IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Extraire des informations d'un (ou de plusieurs) fichier EXCEL fermé via un fichier EXCEL ouvert


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extraire des informations d'un (ou de plusieurs) fichier EXCEL fermé via un fichier EXCEL ouvert
    Bonjour,

    J'utilise EXCEL 2003 et je souhaiterais pouvoir extraire depuis un fichier EXCEL (ouvert) des données situées dans un (ou plusieurs) fichier EXCEL fermé. Est-ce possible ? Dans l'affirmative, quelle procédure (macro ou autre) faut-il suivre ? Je précise que je ne suis qu'un débutant dans les macros EXCEL.

    Pour être un peu plus clair (j'espère) :

    Le fichier "A.xls" est ouvert.
    Le fichier "B.xls" est fermé.
    Dans le fichier A, je voudrais récupérer dans la cellule B2 (par ex.) une information située dans le fichier "B.xls" (fichier fermé) en cellule C2 (par ex.).

    En vous remerciant par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour

    ci joint un exemple à adapter

    La macro:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub transferer()
    Dim lig As Long
    Dim recap As String, chemin As String, onglet As String
    Dim fich As String
     
    recap = ThisWorkbook.Name
    onglet = "feuil1" ' A ADAPTER
    chemin = ThisWorkbook.Path
    Application.ScreenUpdating = False
    Range("A2:A1000").ClearContents
    lig = 2
     
    ChDir chemin
    fich = Dir("*.xls")
    While fich <> ""
        If fich <> recap Then
            'source: instruction dite de "Walkenbach")
            Cells(lig, 1) = ExecuteExcel4Macro("'" & chemin & "\[" & fich & "]" & onglet & "'!R1C2")  'R1C2<==> B1
        lig = lig + 1
        End If
        fich = Dir
    Wend
     
    MsgBox "récapitulatif  terminé avec succès"
    End Sub
    Michel_M

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Quelques questions à Michel_M
    Bonjour,

    Je suis impressionné par la rapidité des retours et je vous en remercie vivement.

    Si j'ai bien compris : on récupére dans le fichier "maitre.xls" (fichier ouvert) les informations des fichiers fermés SV1, SV2 et SV3.xls (info située en cellule B1). Ces infos sont retournées dans le fichier "maitre.xls" en cellules A3, A4 et A5 (j'ai #ref en cellule A2 ?).

    Etant débutant (je me classerais d'ailleurs plutôt dans la rubrique "pour les nuls") j'ai beaucoup de mal à analyser la macro que vous avez créée. Pour faire court, j'essaie d'analyser chacune des lignes de votre macro pour comprendre comment elle fonctionne (que fait-elle ?) mais je n'y arrive pas.

    Serait-il possible de mettre des commentaires pour toutes les lignes importantes de cette macro ? Comme l'on dit, je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps. Je ne suis par ailleurs pas du tout habitué à la façon d'écrire une macro (syntaxe très précise : recap = ThisWorkbook.Name).

    Pour ce qui concerne cette macro, je ne trouve pas la (ou les) lignes permettant de définir où se trouvent les fichiers fermés, quelle est la cellule que l'on lit dans ces fichiers là, ... pas de trace des fichiers du type "SV1, SV2 SV3.xls ??

    En vous remerciant par avance.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Extraire des informations d'un texte
    Par mmansour79 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 11h41
  2. Extraire des informations précises d'un fichier
    Par cameleon33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 13h40
  3. Extraire des informations d'une page web
    Par lr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 12h38
  4. [RegEx] Extraire des informations d'une requête SQL
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 15h59
  5. Existe t-il un parseur HTML pou extraire des informations?
    Par danje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo