IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

recuperer le chemin de input file


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut recuperer le chemin de input file
    Bonjour,
    Je veux savoir comment récupérer le chemin d'un input file, Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout dépend du type d'upload que tu utilises.
    Avec aspsmartupload par exmeple, il te suffit de faire retiourner
    et tu récupères le chemin complet

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, Est ce qu'il y a un moyen sans utiliser des composant car aspsmartupload ne fonctionne pas chez moi

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Il te faudra de toute manière une collection, avec ou sans objet, si tu veux les enregister.
    Tu peux regarder sur google, il y a plein d'exemples existants partagés

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ce que je veux c'est parametrer le fichier et de ne pas utilisé une seule position au lieu de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%
    MaConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath(FichierExcel) & ";DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"%>
    Je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <% path_fichier=....' le chemin qui dans mon input + le nom de fichier
    MaConn.Open "DBQ=" & path_fichier & ";DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"%>
    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Oui je comprends bien ce que tu me dis mais le problème reste entier... il te faut d'abord charger le fichier sur le server pour pouvoir l'exploiter avec un server.MapPath

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci infiniment de ton suivi et de tes réponse, je vais tester le code et te répondre plustard

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Grosse confusion, à priori :

    Un input de type file se trouve sur le navigateur du client, et sert à rechercher un fichier sur la machine cliente, alors que ta connexion à la base de donnée est sur le serveur.

    Je ne comprends pas le but de ta manoeuvre


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Non non, je pense pas qu'il y ait confusion...
    j'ai fait une appli comme ça il y a quelques années d'import de données. Tu télécharges ton fichier db de ton poste sur le server et tu l'exploite.
    Bien sûr ça veut dire que ton fichier respecte un template strict...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour éclaircir mon point je veux simplement récupérer le chemin du fichier que je vais chargé depuis ma machine afin de l'utilisé dans un traitement par exp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="File" name="monfichier" />' je veux récupérer le chemin complet que contient ce champ exp:"D://monfichier/file.xls"

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Ben pour ça, eclisse t'as déjà répondu.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    et quel est le type de cet objet file?

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    ben <input type="file"> ???

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça m'as donnée une erreur, en tout cas j'ai réussi à trouver une solution avec javascript, j'ai créer une fonction qui remplis un champs avec la valeur de mon input file dès que je clique sur valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    	<head>
        <title>Afficher le contenu d'un fichier Excel dans une page ASP</title>
         <script language="javascript">
        function pos(){
    	document.getElementById("src").value=document.getElementById("excel_file").value;
    }
    </script></head>
     
    	<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#FF0000">
        <form method="post" name="f">
        <table>
        <tr><td>Fichier:</td><td><input type="file" name="excel_file" id="excel_file">
    <input type="hidden" name="src" value="" id="src" ></td></tr>
        </table>
    <input type="submit" name="envoie" value="OK" onClick="pos()"></form>
    </body>
    </html>

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Faire une fonction qui te permet de récupérer la valeur après avoir choisi le ficiher n'est pas un pb. Mais il te faut quand même charger le fichier, sinon, ça n'a aucun intérêt... me trompe ?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je sais c 'une partie de code maintenant quand je récupère le chemin dans le champs je peux le récuperer avec la méthode request.form("src"). et ça m'aidera à pacourir sur le fichier n'importe où il est.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Excuses moi mais pour parfaire ma curiosité, ton application est hébergé sur ta machine, c'est ça ?
    parce que si elle est sur un server, ça ne marchera jamais...

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Pour moi l'application tourne sur un serveur mais je ne suis pas intéresser à importer le fichier(physiquement) dans le serveur juste l'importation et l'affichage des données dans le navigateur.
    Pour plus d'infos: le concept est que l'utilisateur puisse parcourir sur un fichier excel déjà existant est l'injecter dans la base de données pour qu'il puisse les utilisés dans l'application

    J’espère que c'est claire et n'hésitais pas à me demander plus d'infos si tu veux
    Voici le code complet de ma page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
     
        <form method="post"  name="f">
        <table>
        <tr><td>Fichier:</td><td><input type="file" name="excel_file" id="excel_file"></td></tr>
        </table>
    <input type="text" name="src" value="" id="src" >
    <input type="submit" name="envoie" value="OK" onClick="pos()"></form>
    <% 	if(request.Form.count>0) then
    		src=split(request.Form("src"),"\")
    		s=src(ubound(src))
    		Set RsF = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		sSQL="select VAL_ID,VAL_TEXT from HR_LISTE_VALEUR where CHP_ID=1"
    		Set RsF = Conn.Execute(sSQL)
            If Not RsF.EOF then
    			arrResultSet = RsF.GetRows() 
    		end if
    		taille=ubound(arrResultSet,2)
    		Dim FichierExcel, MaConn, MonObjRs, MonSQL, CompteurColonne
    		'Nom du fichier Xls
    		FichierExcel = s
     
    		' Création de la connexion
    		Set MaConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    			MaConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath(FichierExcel) & ";DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};"
    		Set MonObjRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    		' Requete sur le fichier excel
    		' ATTENTION, c'est le nom d'une zone, regardez dans 
    		' le fichier xls pour voir ce dont je parle
    		' La Zone s'appel "MesDonnees", la requete ne se fait pas sur 
    		' la feuille mais sur une zone
    		MonSQL = "SELECT * FROM MesDonnees1;"
     
    		' Exécution de la requête
    		MonObjRs.Open MonSQL, MaConn
    %> 
    		<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" align="center" bordercolor="#000000">
    			<tr>
    				<td colspan="2"><font face="Verdana" size="2" color="#0000FF"><b>Contenue de "MesDonnees" dans "MaFeuille</b></font>"</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			<%For CompteurColonne = 0 To (MonObjRs.Fields.Count - 1)%>
    				<td bgcolor="#C0C0C0"><b><font face="Verdana" size="2"><% 
    				' Le nom des champs
    				%><%=MonObjRs.Fields.Item(CompteurColonne).Name%></font></b></td>
    			<%Next%>
    			</tr>
    			<%Do While Not MonObjRs.EOF
    			response.Write(MonObjRs("N°d'affiliation"))
    			if(MonObjRs("Fonction")="Chargé de Clientèle") Then
    				per_profil=100				
    			end if
    			per_login= mid(MonObjRs("Nom"),1,1) 
    			if(MonObjRs("Etat Civil")="C") then
    				per_civil="Célibataire"
    			elseif(MonObjRs("Etat Civil")="D") then
    				per_civil="Divorcé"
    			elseif(MonObjRs("Etat Civil")="M") then
    				per_civil="Marié"
    			elseif(MonObjRs("Etat Civil")="V") then
    				per_civil="Veuf/ve"
    			end if
    			i=0
    			trouve=false
    			ville=0'prolongation confirmé defavorable
    			if(MonObjRs("Décision Période d'essai")="Prolongation")then
    				per_motif=Reconduction
    			else
    				per_motif=""
    			end if
    			dd=cdate(MonObjRs("Fin de période d'essai"))
    			df=cdate(MonObjRs("Date d'ancienneté"))
    			duree=dd-df
    			if(MonObjRs("Date de naissance")<>"")then
    				dt=split(MonObjRs("Date de naissance"),"/")
    				dtn=dt(2)& "-" & dt(1) & "-" & dt(0)
    			end if
    			if(MonObjRs("Date d'ancienneté")<>"")then
    				dt=split(MonObjRs("Date d'ancienneté"),"/")
    				per_entree=dt(2)& "-" & dt(1) & "-" & dt(0)
    			end if
    			if(MonObjRs("Civilité")="Mademoiselle") then 
    				civil="Mlle"
    			elseif(MonObjRs("Civilité")="Mademoiselle")then
    				civil="Mme"
    			elseif(MonObjRs("Civilité")="Monsieur")then
    				civil="M."
    			end if
     
    			per_active=0
    			if(dd<now)then	per_active=1
    			while (i<taille and trouve=false)
    				sel=""
    				if(arrResultSet(1,i)=MonObjRs("Ville")) then 
    					trouve=true
    					ville=arrResultSet(0,i)
    					response.End()
    				end if
    				i=i+1
    			wend
     
    				req="insert into personne(per_mat_badge,per_titre,per_nom,per_prenom,per_src_demande,per_date_naissance,per_sit_famille,per_nationalite,per_nbre_enfant,per_mutuelle,per_contrat,per_grade,per_fonction,per_indemnite_transport,per_indemnite_rep,per_salaire_base, per_login,per_profil,per_active) values('"
    				req=req & MonObjRs("Matricule") & "','" & civil & "','" & MonObjRs("Nom") & "','"
    				req=req& MonObjRs("Prénom") & "','" & MonObjRs("Source")& "','" & dtn & "','"
    				req=req & per_civil & "','" & MonObjRs("Nationalite")& "','" & MonObjRs("Nbre d'enfants") & "','"
    				req=req & MonObjRs("Site") & "','" & MonObjRs("Type de contrat") & "','" & MonObjRs("STATUT") & "','"
    				req=req & MonObjRs("Fonction") & "','" & MonObjRs("Prime de Transport") & "','" & MonObjRs("Prime de représentation") & "','"
    				req=req & MonObjRs("Salaire Net") & "','" & per_login & "','" & per_profil & "'," & per_active & ")"
    			%>
    			<tr><%
    			For CompteurColonne = 0 To (MonObjRs.Fields.Count - 1)%>
    				<td align="center"><font face="Arial" size="2">
    					<%=MonObjRs.Fields.Item(CompteurColonne).Value%></font></td>
    			<%Next %>
    			</tr>
    			<%MonObjRs.MoveNext
    			Loop%>
    		</table>
    <% response.Write(req)
    	' On vide tous les objets tout bien comme il faut :)
    	MonObjRs.close
    	Set MonObjRs = Nothing
    	MaConn.close
    	Set MaConn = Nothing
    end if%>

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    re

    Je persiste :
    Grosse confusion, à priori :

    Un input de type file se trouve sur le navigateur du client, et sert à rechercher un fichier sur la machine cliente, alors que ta connexion à la base de donnée est sur le serveur.
    Ton serveur ne peux en aucune manière accéder aux fichiers présents sur le client pour des raisons de sécurité (qui me semblent évidentes).

    je ne suis pas intéresser à importer le fichier(physiquement) dans le serveur
    Pourtant il faudra bien, c'est le meilleurs moyen. Quitte à le supprimer après utilisation.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster Pays Basque
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Pays Basque
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 207
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    re

    Je persiste : Ton serveur ne peux en aucune manière accéder aux fichiers présents sur le client pour des raisons de sécurité (qui me semblent évidentes).

    Pourtant il faudra bien, c'est le meilleurs moyen. Quitte à le supprimer après utilisation.
    il persiste et moi je signe...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récuperer le chemin d'input file
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 13h11
  2. Récupérer le chemin du Input File
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 16h32
  3. input file récupération du chemin
    Par charliejo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 11h28
  4. recuperer basename d'un input file
    Par Tempotpo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 17h14
  5. Input File, Request.form Firefox, Chemin non spécifié
    Par Phenolphtaleine dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo