IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

gérer un formulaire dynamique


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut gérer un formulaire dynamique
    Bonjour à tous,

    Alors voilà mon problème est le suivant. J'ai un formulaire que m'affiche les menus en fonction de ce que l'utilisateur choisi. Cependant j'ai un select qui doit m'afficher des libellés dans ma base de données. Je dois faire comment????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form id="ajoutAnnonce">
                    <label id="labMat">Type de matériel à vendre</label>
                    <select id="TypeMat" name="TypeMat" onChange="gestionTypeMateriel()">
                        <option value="cavalier" >Cavalier</option>
                        <option value="cheval">Cheval</option>
                    </select>
                </form>
    Et voici le formulaire avec les noeuds:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     <script type="text/javascript">
                function gestionTypeMateriel(){
                    var select = document.getElementById("TypeMat");
                    var valeur = select.options[select.selectedIndex].value;
                    if (valeur=="cavalier"){
                        gestionTypeMaterielCavalier();
                    }
                    if (valeur=="cheval"){
     
                    }
                }
                function gestionTypeMaterielCavalier(){
                    var element = document.getElementById("ajoutAnnonce");
                    var choixMat = document.createElement("select");
     
                    //Tableau contenant les options de la liste
                    var elOption = new Array(
                    new Option("Votre choix", "", false, false),
                    new Option("Option 1", "valeur1", false, false),
                    new Option("Option 2", "valeur2", false, false),
                    new Option("Option 3", "valeur3", false, false),
                    new Option("Option 4", "valeur4", false, false));
                    //Ajout dans le select des options (1)
                    for (i=0;i<elOption.length;i++)
                    {
                        choixMat.options.add(elOption[i]);
                    }
                    element.appendChild(choixMat);
                }
     
                /*permet de récuperer la valeur du fichier JSP*/
                function file(fichier)
                {
                    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
                        xhr_object = new XMLHttpRequest();
                    else if(window.ActiveXObject) // IE
                        xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    else
                        return(false);
                    xhr_object.open("GET", fichier, false);
                    xhr_object.send(null);
                    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
                    else return(false);
                }
            </script>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    je ne suis pas sûr d'avoir compris mais est-ce que vous voulez que dans le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select id="TypeMat" name="TypeMat" onChange="gestionTypeMateriel()">
                        <option value="cavalier" >Cavalier</option>
                        <option value="cheval">Cheval</option>
                    </select>
    les valeurs des options proviennent d'une base de données ?

    Et une fois que l'utilisateur sélectionne une des valeurs du select , le menu change ?

    c'est bien ça ?

    Est-ce que vous travaillez avec un framework MVC ? (j'ai pas l'impression mais bon ..)

Discussions similaires

  1. gérer un formulaire dynamique
    Par dawaman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 08h11
  2. gérer un formulaire dynamique
    Par dawaman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 09h49
  3. pb access formulaire dynamique
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h39
  4. formulaire dynamique
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 16h13
  5. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo