IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Changer contenu div avec menu deroulant


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Changer contenu div avec menu deroulant
    Bonsoir

    Sur mon site sur la page central je voudrai mettre 2 div, et pouvoir changer le contenu de chacune séparément grâce à un menu déroulant, mais je n'y arrive pas.
    J'ai remplacé l'adresse de destination du menu par une include en PHP, et ca ne marche pas

    Voici un exemple de page pour que vous voyez ce que je veux faire exactement : http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=49 (ne pas tenir compte de "choisir un test" et "comment comparer")

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je voudrai édité le titre du 1er message, et je ne trouve pas le bouton?

    Sinon je n'arrive toujours pas à trouver la solution, si quelqu'un peut m'aider

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Je vois pas de problème particulier. Ton menu déroulant doit simplement indiquer des adresses dynamiques ex : mapage.php?aff=1, mapage.php?aff=2
    et en fonction de $_GET['aff'] tu modifie le contenu de tes div.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je voudrai mettre 2 div, et pouvoir changer le contenu de chacune séparément
    soit comme l'indique ABCIWEB, tu utilises une variable dans tes liens et tu recharge ta page à chque fois que tu cliques sur ton menu et là tu utilise les include pour afficher les données souhaités

    soit si on suppose vus ta question que tu souhaites modifier seulement une partie à savoir 1 div sur les deux. Dans ce cas, c'est de l'ajax.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    soit si on suppose vus ta question que tu souhaites modifier seulement une partie à savoir 1 div sur les deux. Dans ce cas, c'est de l'ajax.
    Pourquoi pas mais pas nécessairement. Je ne vois pas pourquoi le principe cité plus haut ne pourrait pas rafraichir qu'un div sur deux... ou alors y'a un truc qui m'échappe dans l'énoncé du problème

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Pourquoi pas mais pas nécessairement. Je ne vois pas pourquoi le principe cité plus haut ne pourrait pas rafraichir qu'un div sur deux... ou alors y'a un truc qui m'échappe dans l'énoncé du problème
    je n'ai pas dis qu'il ne le pouvait pas j'ai juste indiqué que l'utilisation d'une variable sur url nécessite le rechargement de la page et que j'étais d'accord sur cette façon de faire mais ma question était plus pour savoir ce que lui veut faire. Rafraîchir ou non la page lorsque l'on clic dans son menu.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici une petite image de ce que je veux faire:



    Donc la c'est ma page d'index, La div central change en fonction du lien cliqué.
    Je voudrai que le contenu A puisse changer tout en gardant ce qu'il y avait d'afficher dans le contenu B et vice-versa, et tout ce qu'il y a autour.

    Donc si j'ai bien compris je doit utilisé de l'ajax, encore un autre langage à apprendre , je vais me renseigner dessus comment ca fonctionne, ou si quelqu'un peut me guider.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par matt059 Voir le message
    Donc si j'ai bien compris je doit utilisé de l'ajax...
    C'est une possibilité pas une obligation. Et garder à l'esprit que si ton div est généré par ajax son contenu sera très difficilement référençable.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Je voudrai que le contenu A puisse changer tout en gardant ce qu'il y avait d'afficher dans le contenu B et vice-versa, et tout ce qu'il y a autour.
    Donc si j'ai bien compris je doit utilisé de l'ajax.
    nop,
    comme je l'indiquais juste avant pour ACIWEB, l'utilisation d'ajax se fera si et seulement si tu souhaites charger les données dans ton div sans refraîchire l'intégralité de ta page sinon la méthode de la variable dans l'url et la gestion d'include en fonction de cette variable est possible.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    nop,
    comme je l'indiquais juste avant pour ACIWEB, l'utilisation d'ajax se fera si et seulement si tu souhaites charger les données dans ton div sans refraîchire l'intégralité de ta page sinon la méthode de la variable dans l'url et la gestion d'include en fonction de cette variable est possible.
    L'idéal ce serai que je reste en php et utiliser la fonction include, mais j'ai essayé pas mal de truc, et je n'y arrive pas.
    Je veux absolument gardé ma page d'index pour gardé la structure du site.
    Dès que je met autre chose que index.php?page=1 , je perd tout

    Avec ajax je peux inclure un fichier comme avec php?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par matt059 Voir le message
    L'idéal ce serai que je reste en php et utiliser la fonction include, mais j'ai essayé pas mal de truc, et je n'y arrive pas.
    Je veux absolument gardé ma page d'index pour gardé la structure du site.
    Dès que je met autre chose que index.php?page=1 , je perd tout

    Avec ajax je peux inclure un fichier comme avec php?
    tu n'inclus pas avec ajax tu remplace une zone.

    maintenant si tu pouvais expliquer un peut ce que tu fait réellement avec ton code? par ce que autre chose que index.php?page=1 c'est très vague.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voici ce que j'ai mis dans la div centrale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php  
    
      // On définit le tableau contenant les pages autorisées
      // ----------------------------------------------------
      $pageOK = array(   	  '1er-page' => '1er-page.php',
    				  'news' => 'news.php',
    				  'contact' => 'contact.php',
    				  'menuderoulant' => 'menuderoulant.php',
    				  'forum/index' => 'forum/index.php');
    
      // On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
      // -----------------------------------------------------------------
      if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
        include($pageOK[$_GET['page']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
      } else {
        include('1er-page.php');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
      }
    
    ?>
    et les adresse des liens sont comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="index.php?page=news">actualitées</a>
    <a href="index.php?page=menuderoulant">Menu déroulant</a>
    Donc c'est dans la page "menuderoulant"(qui s'affiche dans DIV central) que je voudrai pouvoir changer chaque div (contenu a et contenu b) séparément comme sur ce site la : http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1

    Je remet l'image de la structure de mon site

    J'espere que je me suis bien expliquer

Discussions similaires

  1. Formulaire avec menu deroulant
    Par tipoutchi dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 10h41
  2. faire apparaitre tableau avec menu deroulant
    Par jojo971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 14h35
  3. [POO] Tri de photo avec menu deroulant
    Par gueno dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h29
  4. PB avec menu deroulant
    Par vico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo