IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Client HTTP - utiliser les sessions PHP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Client HTTP - utiliser les sessions PHP
    Bonjour

    J'utilise le client HTTP d'Apache.

    Je souhaite utiliser le mécanisme des sessions php pour conserver une identification, de mon application java à mon serveur web.

    Je pense avoir bien compris le protocole HTTP donc je récupère l'identifiant de session envoyé à la 1ère connexion que je renvoie dans un cookie à la 2de.
    Seulement, il ne semble pas être reconnue, car je reçois une réponse comme si je n'avais pas envoyé l'identifiant.

    Voici les entêtes des 2 requêtes et réponses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     - HEADER REQUETTE 1 -
     
     - HEADER REPONSE 1 -
    Date : Thu, 03 Mar 2011 11:35:27 GMT
    Server : Apache
    Cache-Control : no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Expires : Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
    Pragma : no-cache
    X-Powered-By : PHP/5.2.17
    Set-Cookie : PHPSESSID=d1d3f39a52108d49b321103863eb0609; path=/
    Last-Modified : Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
    Keep-Alive : timeout=2, max=200
    Connection : Keep-Alive
    Transfer-Encoding : chunked
    Content-Type : image/png
     
     - HEADER REQUETTE 2 -
    Cookie : PHPSESSID=d1d3f39a52108d49b321103863eb0609
     
     - HEADER REPONSE 2 -
    Date : Thu, 03 Mar 2011 11:35:37 GMT
    Server : Apache
    Cache-Control : no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Expires : Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Pragma : no-cache
    X-Powered-By : PHP/5.2.17
    Set-Cookie : PHPSESSID=5c8023de31d37d9cc5849b9cb0bc02d4; path=/
    Keep-Alive : timeout=2, max=200
    Connection : Keep-Alive
    Transfer-Encoding : chunked
    Content-Type : text/xml; charset=UTF-8

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bon, en fait apparemment le client Apache gère comme un grand les sessions.
    Donc pas la peine d'ajouter le cookie soit même...
    À quoi bon réinventer la roue !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il vous plais, pourriez vous m'indiquer un peu comment vous avez fais?
    En fait, je voulais accéder à un site web nécessitant une authentification, je ne savais pas comment en faire en java pour passer mon login et mot de passe, si vous avez un exemple je serais très reconnaissante.
    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    C'est pas du tout ce qu'il a fait.

    'Faudrait nous parler du protocole d'authentification que tu dois utiliser, il y en a un paquet... Et une fois que tu auras regardé ça, tu devrais pouvoir t'en sortir seule. Mais si c'est pas le cas on pourra toujours aider. Dans un fil plus adapté que celui-ci.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les sessions de phbBB dans d'autres pages
    Par charliejo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 08h55
  2. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  3. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2005, 10h21
  5. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo