IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] envoyer un message à un poste client en utilisant la session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut [Sécurité] envoyer un message à un poste client en utilisant la session
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour résoudre un petit problème...

    Voilà, je voudrai pouvoir afficher un message type 'alert' javascript sur un des postes client de mon application.

    Je m'explique: un premier poste connecté avec un certain login et mdp, ayant une session, effectue des tâches automatiques, en cas d'erreur au cours de l'une des tâches, je voudrai pouvoir envoyer un message à un autre poste connecté avec un autre login et mdp et ayant une autre session.

    Pour l'instant, j'ai réussi à récupéré le nom de la session du poste auquel je veux envoyer le message mais je ne sais pas comment m'y prendre, pour envoyer le message à proprement parlé, à ce poste uniquement...

    J'espère avoir été claire... Si vous avez des questions et des idées, j'attends vos réponses...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu es sùr que l'autre poste qui recevera le message, aura sa session d'ouverte ? j'espère que tu le vérifies, sinon, tu fais quoi ?

  3. #3
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, c'est bon, ça s'est vérifié, s'il n'y a pas de session, le message sera envoyée dès que l'utilisateur se reconnectera.

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    A vrai je ne sais pas.

    Peut être en créant un fichier sur le serveur et quand ou ouvre une session, on verifie si on a une message.

    Si la session est ouverte, on vérifie si on a un message toutes les 5 min.

    Tu en pense quoi de cette idée ?

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, c'est bien comme ça que je veux procéder...

    Arf... laisse tomber, je viens de comprendre mon erreur, en fait, je sauvegardai un flag d'alarme mais dans la session du poste qui détecte l'erreur et non dans la session du poste qui doit recevoir le message...

    Automatiquement ça me compliquait la tâche... looool

    Bon, ben merci beaucoup!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    pour envoyer le message à proprement parlé, à ce poste uniquement...
    if(session_id() == $idDeSessionQueTAsTrouve)
    {
    echo '<script type="application/x-javascript">alert(\'Ton mesage\');</script>';
    }
    Boost ftw

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Ah oui, c'est une solution aussi!

    A votre avis, laquelle des deux solutions serait la plus performante?

    Il me semble qu'au moins la deuxième me permet d'éviter de vérifier si j'ai un message toutes les 5 mn...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un message d'alerte au client?
    Par rezguiinfo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 14h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 13h02
  3. Envoyer des messages à d'autres postes en réseau
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 12h32
  4. [ServerSocket] Envoyer un message vers un client
    Par Michel_57 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 23h01
  5. Envoyer un message icmp (Echo Request)
    Par ovdz dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo