IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fonction personalisée renvoyant un lien vers un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fonction personalisée renvoyant un lien vers un autre classeur
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une fonction personnalisée me permettant de construire un lien vers un autre classeur.

    J'ai déjà construit ce bout de code;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Function chem(Chemin As String, Fichier As String, Feuille As String, Zone As Variant) As String
     
    chem = "'" & Chemin & "\" & Fichier & Feuille & Zone
     
    End Function
    mais son résultat n'est pas reconnu par excel comme un chemin:

    Par exemple:

    Avec

    A1: C:\Users\Toto\Desktop
    A2: [SOURCE.xls]
    A3: Feuil1'!
    A4: $A$1:$B$3

    me renvoi bien:

    'C:\Users\Toto\Desktop\[SOURCE.xls]Feuil1'!$A$1:$B$3

    Toutefois si j'utilise cette fonction dans une recherchev:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A1;chem(A1;A2;A3;A4);2;0)
    J'ai un message d'erreur de type #VALEUR!

    Alors que si j'écris ma recherchev avec le vrai lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A2;'C:\Users\Toto\Desktop\[SOURCE.xls]Feuil1'!$A$1:$B$3;2;0)
    J'obtiens bien la valeur recherchée...

    Quelle étape ai je loupé?

    Merci à tous pour vos réponses!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta fonction chem renvoit une chaîne de caractères, alors que la fonction RECHERCHEV attend un Range en paramètre.
    Pour corriger ça, il faut transformer le résultat de chem comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A1;INDIRECT(chem(A1;A2;A3;A4));2;0)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour Merci pour votre réponse

    En apportant ce correctif, la fonction recherchev me renvoi maintenant l'erreur #REF...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re-bonjour,
    Malheureusement la fonction INDIRECT ne fonctionne que si la classeur cible est ouvert, et j'ai fait mes tests de cette manière...
    J'ai trouvé cette bibliothèque de fonctions qui contient l'équivallent à la fonctin INDIRECT, mais fonctionnant sur des classeurs fermés : http://xcell05.free.fr/downloads/Morefunc.zip
    Je ne peux pas la télécharger pour le moment, je ferai des tests avec plus tard (si personne n'en fait avant ).

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Les liens vers un autre classeur
    Par EmmanuelleFFH dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2012, 16h29
  2. [XL-2010] Ouvrir un classeur contenant un lien vers un autre classeur par macro
    Par JeanNo76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 21h15
  3. Supprimer un lien vers un autre classeur
    Par BiM dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 21h47
  4. Lien vers une autre page puis qui selection d'un elt d'une listbox
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo