IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Mémoire utilisée par application


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Mémoire utilisée par application
    Salut,
    Je souhaite connaitre la taille de la mémoire utilisée par une application (.exe)
    Merci pour votre aide!
    PhilLu

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Santé
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Santé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 290
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut,

    AllocMemSize, variable

    Description

    Sous Windows, AllocMemSize représente la taille totale, en octets, de tous les blocs de mémoire actuellement alloués en cours d'utilisation par une application. Utilisez AllocMemSize pour savoir combien d'octets de mémoire utilise actuellement une application.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 71
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,
    il y a aussi la function GetProcessMemoryInfo dans uses psApi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    uses psApi;
     
    function GetMemorySize(ANameProcess: string): Integer;
    var
        VHwnd           : LongWord;
        cb              : Cardinal;
        ppsMemCounters  : PPROCESS_MEMORY_COUNTERS;
        dwProcessID     : LongWord;
        Process         : LongWord;
    begin
        Result := 0;
        VHwnd := FindWindow(nil,PChar(ANameProcess));
        if VHwnd = ERROR_SUCCESS then
            Exit;
        cb := SizeOf(PROCESS_MEMORY_COUNTERS);
        GetMem(ppsMemCounters, cb);
        ppsMemCounters^.cb := cb;
        GetWindowThreadProcessId(VHwnd, @dwProcessID);
        Process := OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, dwProcessID);
        if (GetProcessMemoryInfo(Process, ppsMemCounters, cb)) then
            Result := ppsMemCounters^.WorkingSetSize;
        FreeMem(ppsMemCounters);
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
        ShowMessage(Format('Process = %d Bytes',[GetMemorySize('Nom du process')]));
    end;
    @+

Discussions similaires

  1. Mémoire utilisée par mon application
    Par Sephiroth Lune dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 14h21
  2. afficher statut de la mémoire utilisée par l'application
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 11h00
  4. la mémoire utilisée par un processus
    Par LN(a) dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 14h28
  5. Supprimer la mémoire utilisée par les variables globales
    Par dnaprotector dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo