IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

servlet affichage message


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut servlet affichage message
    bonjour j'ai une table fournisseur qui contient(id,nom,.... et j'ai mis le nom clé unique ce que j'aimerais faire est quand j'ajoute un fournisseur qui existe déjà un message d'erreur s'affiche, voilà le code de ma servlet :

    if (action.equals("new")) {
    Fournisseur fournisseur = new Fournisseur();

    try {
    fournisseur.setNom(request.getParameter("nom"));
    fournisseur.setPays(request.getParameter("pays"));
    fournisseur.setVille(request.getParameter("ville"));
    fournisseur.setAdresse(request.getParameter("adresse"));
    fournisseur.setTelephone(request.getParameter("telephone"));
    fournisseur.setMail(request.getParameter("mail"));
    fournisseur.setFax(request.getParameter("fax"));

    sessionDb.save(fournisseur);
    sessionDb.flush();
    sessionDb.connection().commit();
    sessionDb.close();
    response.sendRedirect("fournisseurs?op=index&id="+fournisseur.getId());
    } catch (HibernateException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (SQLException e) {

    e.printStackTrace();

    }
    merci;

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    la première chose que je ferais est plutôt de tester si le paramètre que tu reçois de ton formulaire n'est pas vide ou null

    Ensuite au lieu de te trouver avec une exception de la base de donnée parce que tu as pris comme nom la clé, tu pourrais tester dans une méthode existsByName dans une classe DAO la présence en base de ton fournisseur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (request.getParameter("nom") != null){
     
    }
    classe FournisseurDAO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class FournisseurDAO {
     
    //faire un singleton
    public static boolean existsByName(String name){
    //tu fais une recherche dans ta table avec un select et comme critère le nom
    //de ton fournisseur
    //si ta requête retourne un résultat tu renvois true
    }
     
    }
    ta servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String fournisseur_name = (String)request.getParameter("nom");
    if (fournisseur_name != null && !"".equals(fournisseur_name)){
       if (!FournisseurDAO.getInstance().existsByName(fournisseur_name)){ 
          FournisseurDAO.getInstance().save(myFournisseurObject);
       }
    }

    la méthode save de ta classe FournisseruDAO prends en paramètre un objet Fournisseur qui aura comme attributs les informations du formulaire

    voilà
    j'espère que ça va t'aider

Discussions similaires

  1. [servlet]affichage des messages d'avancement de l'éxécution
    Par moabomotal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 15h08
  2. Affichage message des triggers sous access
    Par Nephtys dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 10h24
  4. Choix de composant affichage messages réseaux
    Par sozie9372 dans le forum Graphisme
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h24
  5. Vérification de condition avec affichage message
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo