IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Choix de composant affichage messages réseaux


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut Choix de composant affichage messages réseaux
    Salut !

    Je fais appel à vous pour savoir quel composant graphique est le plus adapté à mon problème...
    Je dois faire une sorte de MSC (ou diagramme de séquence simple) entre un téléphone mobile et le réseau...
    Mon appli prend en entrée un fichier de traces réseau et à partir de ca génère graphiquement le diagramme de séquence des messages transmis entre le réseau et le mobile...
    Mais je ne sais pas quoi choisir...
    Le plus simple serait d'utiliser une JList au centre avec le réseau d'un côté et le mobile de l'autre. Mais le plus propre serait de carrément tout dessiner... Le problème est que je ne sais pas trop comment m'y prendre pour la seconde solution...
    Une idée ?

    Merki !
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'une JList ne peut pas te faire de mal parce que finalement elle n'est pas trop lourde (elle se contente d'appeler le renderer), mais elle a plein de fonctions très pratiques :
    - les selectionListener
    - ensureIndexIsVisible (tu devras sûrement scroller).

    Par contre, le renderer demandera du travail, c'est sûr.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Je suis parti sur la jlist en effet... Mais au final je pense l'adapter à un componsant plus graphique pour déssiner des flèches par exemple...
    Merci !
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2009, 22h50
  2. [FLASH 8] Composant Alert - Message trop long
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 19h58
  3. [Composant] Affichage d'un horloge
    Par etiennegaloup dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 21h53
  4. [zone de texte] choix de composent
    Par vasilov dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h37
  5. [Composant] Intercepter message
    Par lil_jam63 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo