IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Affichage message des triggers sous access


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage message des triggers sous access
    Bonjour !

    J'aurai une petite question, je vous explique le contexte avant.
    Ma bdd est sous Sql serveur, et ma partie cliente sous Access.
    J'ai testé mes triggers sous Sql serveur, aucun problème, tout fonctionne =).
    Le soucis se passe du coté d'Access. Je voudrais afficher un message "d'information" qui figure dans mon trigger. Le raiserror bloque l'insertion des données, et ce que je voudrais c'est valider les données tout en affichant mon raiserror (je ne sais pas si je suis très claire alors je préfère vous montrer l'un de mes trigger, cela vous parlera sans doute plus .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    /*A l'ajout d'un chauffeur; dans un transporteur, verifier que le groupe n'est pas plein (nbprsnmax) */
    CREATE  TRIGGER verif_gp
    on CHAUFFEUR
    for insert
    as
    DECLARE
    @nbprsn char(5),
    @nb_voulue numeric (5),
    @numtp char(5)
     
    BEGIN
    /* on compte le nombre de fois que le transporteur est choisi dans la table pour chaque chauffeur */
    select @nbprsn=t.NBPRSNMAX, @numtp=i.NUMT   from inserted i, TRANSPORTEUR t where i.NUMT=t.NUMT 
    select @nb_voulue=count(NUMT) from CHAUFFEUR where NUMT=@numtp
     
     
    /* si le transporteur n'a pas atteind son quota max de chauffeur*/
    	if (@nb_voulue<@nbprsn)
    	BEGIN
    		print 'C''est bon'
    	END
    	else
    	BEGIN
    /*C'est ici que je veux forcer un affichage pour le signaler coté client, j'ai essayé en mettant un commit, cela ne fonctionne pas */
    		if (@nb_voulue=@nbprsn)
    		BEGIN
    			Commit transaction
    			raiserror ('Le nombre de personnes maximum pour ce transporteur est desormais atteind ',16,1);
     
     
    		END
    		else	
    		BEGIN
    			if (@nb_voulue >@nbprsn)
    			BEGIN
    				raiserror (' Impossible d''ajouter ce chauffeur, le nombre de personnes maximum pour ce transporteur est atteind',16,1);
    				rollback transaction
    			END
    		END
    	END
     
     
    END

    Je vous remercie d'avance pour vos lumières

    Nephtys

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Le deuxième paramètre du RAISERROR est la sévérité. Essaie de la descendre en-dessous de 10, et vois ce que ça donne. Et dis-nous si ça marche, je n'ai jamais essayé.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 20h23
  2. masquer la barre des menus sous access
    Par ddcmoi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 21h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h39
  4. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo