IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste liée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Zone de liste liée
    Bonjour,

    J'ai besoin d'utiliser les zones de listes dans un formulaire pour une question de visibilité.
    J'ai 2 zones de listes et un sous-formulaire.

    La Zone de liste1 est ma premiere selection
    La Zone de liste2 se met à jour en fonction de la zone liste1, est ma deuxieme selection

    le sous-formulaire tient compte de la zone de liste1 et zone de liste2, se met à jour quand je selection une valeur dans la zone de liste2.

    Je sais comment mettre en liaison une zone de liste avec un sous-formulaire, là aucun probleme.
    Je ne sais pas comment indiqué à ma zone de liste2 que son filtre vient de la zone de liste1.
    Le formulaire qui contient les 2 zones de liste + le sous-formulaire a comme source une requete.

    Pourriez-vous m'aider.
    Par avance merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le filtre de la zone 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where nomchamp = " & me.zone1.column(x)
    ou x est le n° de la colonne en partant de 0.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais j'ai besoin d'un peu d'explications.

    Dans la source de la zone de liste2, j'ai mis en source une requete qui reprend le champ de la zone de liste1 et le champ de la zone de liste2.

    J'obtiens ce code par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub zone2_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[zone1] = '" & Me![zone2] & "'"
     
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Je ne sais pas comment mettre ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.FindFirst "[zone1].column(0) = '" & Me![zone2] & "'"
    par avance, merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu fait un tour sur les tutos de DVP ? Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Philippe

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Doublon zone de liste liée
    Par Basicnav dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 11h16
  2. [XL-2010] Zone de liste liée à une carte et une zone de texte
    Par SkyCorp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2011, 23h30
  3. zones de liste liées
    Par PAUL87 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2011, 19h18
  4. Zone de liste liée à un formulaire
    Par slowmachine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 19h18
  5. Zone de listes liées et BD
    Par sat478 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo