IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème d'exécution d'un programme lorsque mon état est en fenêtre indépendante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut problème d'exécution d'un programme lorsque mon état est en fenêtre indépendante
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui m'ouvre un etat par un bouton.
    Sur cet etat j'ai fait programme pour mettre les couleurs automatiquement.
    Mon programme marche très bien sauf lorsque je met l'etat en fenêtre indépendante.
    Ce que je suis obligé de faire si je veux que mon etat s'ouvre par dessus mon formulaire.
    S'avez vous pourquoi mon programme ne marche plus a ce moment la (il est sur l'évènement activate de l'état)?
    Avez vous une autre solution pour ouvrir mon état par dessus mon formulaire?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous une autre solution pour ouvrir mon état par dessus mon formulaire?
    Access fait ça spontanément.

    Mais peut-être as-tu ton formulaire en fenêtre indépendante ?
    Si oui, c'est ce problème qu'il faut régler.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Oui mes formulaires principaux (ceux avec les onglet) sont en fenêtre indépendante.
    Mais je n'ai pas le choix car si je ne les met pas en indépendante lors de l'ouverture on voit la barre de menu qui permet de modifier au dessus.
    Et il ne faut surtout pas qu'elle soit accessible par les utilisateur ou il feront des bétises (déjà vécu).
    Ca me permet aussi d'éviter qu'ils quittent la base comme des saguoins.

    Donc mon problème reste.
    Savez vous sur quel évènement je doit mettre mon code pour que celui-ci marche?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Serai tu comment rendre un etat indépendant en vb?
    J'ai une idée que je voudrai tester.
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Voici deux ressources que tu devrais visiter pour résoudre le problème, là où il se pose.

    - options de démarrage de la ligne de commande
    http://loufab.developpez.com/tutorie...lignecommande/
    - définir des options au démarrage
    http://access.developpez.com/sources...tiondemarrage2
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 302
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci je vais lire ca.
    J'ai trouvé la solution pour que mon code marche alors que l'état est en fenêtre indépendante.
    Je met mon code sur l'évènement détail format.
    Voici mon code pour avoir des jolies couleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim C, d As String
    Dim ctrl As Control
    Dim a As Variant
     
        For Each ctrl In Me.Controls
        If TypeOf ctrl Is TextBox Then
     
            If ctrl.Name Like "*-*" Then
            a = Split(ctrl.Name, "-")
     
        For i = 1 To 10
     
            d = a(0) & "-0"
            C = a(0) & "-" & i
     
     
            If ctrl.Name = d Then
            V = ctrl.Value
            End If
            If ctrl.Name = C And Not (ctrl.Name Like "PB*") Then
                If ctrl.Value >= V Then
                ctrl.BackColor = RGB(0, 255, 0)
                ElseIf ctrl.Value < V Then
                ctrl.BackColor = RGB(255, 0, 0)
                End If
            ElseIf ctrl.Name = C And ctrl.Name Like "PB*" Then
                If ctrl.Value <= V Then
                ctrl.BackColor = RGB(0, 255, 0)
                ElseIf ctrl.Value > V Then
                ctrl.BackColor = RGB(255, 0, 0)
                End If
            End If
        Next
            End If
        End If
        Next
    End Sub
    Merci de ton aide en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d’exécution d'un programme
    Par lucciana dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2011, 16h02
  2. Problème d’exécution d'un programme
    Par lucciana dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 23h47
  3. Problème à l'exécution d'un programme C++ : bug assembleur
    Par lyxthe dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 21h43
  4. Problème à l'exécution d'un programme ADA
    Par daninou dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 17h48
  5. Problèmes d'exécution d'un programme Fortran
    Par Butterfly83 dans le forum Fortran
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo