IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème d’exécution d'un programme


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème d’exécution d'un programme
    Bonsoir,

    Pour mon interface,

    j'ai crée un projet sous Visual il contient des fenêtres crées sous Qt designer.
    j'ai aussi développé un programme sous Visual pour calculer le centre de gravité en utilisant des fonctions d'OpenCv, le programme marche super bien mais quand je l’insère dans projet ça ne marche pas.
    quand je compile avec la commande mingw32-make y'a pas d'erreurs ensuit quand j’exécute avec: cd debug
    nomprojet

    j'ai ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CvGetSize      C:\user\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp 1453
    CvGetMat       C:\user\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp 2780
     
    CvStartFindContour C:\user\VP\opencv\cv\src\cvutilis.cpp 59
    je crois que j'ai un blem ds les instuctions d'opencv comment je peux regler ça.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    de l'aide svp, j'ai tout essayé mais rien ne marche, voila mon .pro


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) dim. 27. févr. 15:50:51 2011
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET =   
    DEPENDPATH += .
    INCLUDEPATH += "C:\Program Files\OpenCV\cv\include" "C:\Program Files\OpenCV\cvaux\include" "C:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" "C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui"
    LIBS +=  -L"C:\Program Files\OpenCV\lib" -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore
     
     
     
     
    # Input
    HEADERS += Apropos.h \
               Aproposqt.h \
               Image1.h \
               Image2.h \
               Img1.h \
               Img2.h \
               MaFenetre.h \
               MonImage1.h \
               MonImage2.h
    FORMS += fenetre0.ui \
             fenetreaproposapp.ui \
             fenetreaproposqt.ui \
             fenetreCg.ui \
             fenetreCg2.ui \
             fenetreImage1.ui \
             fenetreImage2.ui \
             fenetreImg1.ui \
             fenetreImg2.ui
    SOURCES += Apropos.cpp \
               Aproposqt.cpp \
               Image1.cpp \
               Image2.cpp \
               Img1.cpp \
               Img2.cpp \
               MaFenetre.cpp \
               main.cpp \
               MonImage1.cpp \
               MonImage2.cpp
    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    a vrai dire apres que je lance l'execution (cd debug, nomprojet) ensuit ya mon interface qui s'affiche et quand je clique sur le bobton calculer le centre de gravité j'ai ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CvGetSize      C:\user\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp 1453
    CvGetMat       C:\user\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp 2780
    CvStartFindContour C:\user\VP\opencv\cv\src\cvutilis.cpp 59
    mais je vous rappelle encore que le prog qui me calcule le centre de gravité s’exécute super bien quand je le test sous VisualC++ le problème c'est quand je l’intègre ds l'interface.

    aider svp je ss bloquée.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    On a pas assez d'infos pour t'aider, le message d'erreur que tu nous montres ne décrit pas d'erreur, à mon avis il doit être un peu plus explicite, tu peux faire une capture d'écran de l'erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\2010.04\qt
    -- PATH set to C:\Qt\2010.04\qt\bin
    -- Adding C:\Qt\2010.04\bin to PATH
    -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
     
    C:\Qt\2010.04\qt>D:
     
    D:\>cd D:\Projet\interface2\interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2>mingw32-make
    c:\Qt\2010.04\qt\bin\qmake.exe -win32 -o Makefile interface2.pro
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    mingw32-make[1]: Nothing to be done for `first'.
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/interface2/interface2'
     
    D:\Projet\interface2\interface2>cd debug
     
    D:\Projet\interface2\interface2\debug>interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2\debug>

    la je n'ai pas d'erreurs comme je vous l'ai dit c'est après que mon interface s'affiche et que clique sur le bouton qui me calcule le centre de gravité que j'ai une fenêtré qui s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OpenCV GUI Error Handler
    ---------------------------
    Null pointer (NULL array pointer is passed)
    in function cvGetMat, C:\User\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp(2780)
     
    Press "Abort" to terminate application.
    Press "Retry" to debug (if the app is running under debugger).
    Press "Ignore" to continue (this is not safe).
     
    ---------------------------
    Abandonner   Recommencer   Ignorer
    ---------------------------
    quand je fais ignorer j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OpenCV GUI Error Handler
    ---------------------------
    Null pointer ()
    in function cvStartFindContours, C:\User\VP\opencv\cv\src\cvcontours.cpp(209)
     
    Press "Abort" to terminate application.
    Press "Retry" to debug (if the app is running under debugger).
    Press "Ignore" to continue (this is not safe).
     
    ---------------------------
    Abandonner   Recommencer   Ignorer
    quand je fais a nouveau ignorer j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OpenCV GUI Error Handler
    ---------------------------
    Bad argument (Input array is not a valid matrix)
    in function cvPointSeqFromMat, C:\User\VP\opencv\cv\src\cvutils.cpp(59)
     
    Press "Abort" to terminate application.
    Press "Retry" to debug (if the app is running under debugger).
    Press "Ignore" to continue (this is not safe).
     
    ---------------------------
    Abandonner   Recommencer   Ignorer

    voila j’espère que c'est plus claire pour vous parce que moi je ss tjr bloquée de l'aide svp
    Merci à tous

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    désolé je n'ai pas poster la bonne console,
    en réalité voila ma console je n'ai pas d'erreur mais y'a bcp de warning:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    Setting up a MinGW/Qt only environment...
    -- QTDIR set to C:\Qt\2010.04\qt
    -- PATH set to C:\Qt\2010.04\qt\bin
    -- Adding C:\Qt\2010.04\bin to PATH
    -- Adding C:\Windows\System32 to PATH
    -- QMAKESPEC set to win32-g++
     
    C:\Qt\2010.04\qt>D:
     
    D:\>cd D:\Projet\interface2\interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2>mingw32-make
    mingw32-make -f Makefile.Debug
    mingw32-make[1]: Entering directory `D:/Projet/interface2/interface2'
    c:\Qt\2010.04\qt\bin\uic.exe fenetreImg1.ui -o ui_fenetreImg1.h
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\MaFenetre.o MaFenetre.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MaFenetre.cpp:7:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MaFenetre.cpp:7:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\main.o main.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from main.cpp:5:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from main.cpp:5:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\MonImage1.o MonImage1.cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MonImage1.cpp:1:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from MonImage1.h:7,
                     from MonImage1.cpp:1:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    C:\Qt\2010.04\qt\bin\moc.exe -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_GUI_
    LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt\2010.04\qt\inclu
    de\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include" -I"c:
    \Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include" -I"c
    :\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\otherlibs\high
    gui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c:\Qt\2010.04\qt\m
    kspecs\win32-g++" -D__GNUC__ -DWIN32 MonImage1.h -o debug\moc_MonImage1.cpp
    g++ -c -g -frtti -fexceptions -mthreads -Wall -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -
    DQT_DLL -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_NEEDS_QMAIN -I"c:\Qt
    \2010.04\qt\include\QtCore" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\QtGui" -I"c:\Qt\2010.04\
    qt\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cv
    aux\include" -I"c:\Program Files\OpenCV\cxcore\include" -I"c:\Program Files\Open
    CV\otherlibs\highgui" -I"c:\Qt\2010.04\qt\include\ActiveQt" -I"debug" -I"." -I"c
    :\Qt\2010.04\qt\mkspecs\win32-g++" -o debug\moc_MonImage1.o debug\moc_MonImage1.
    cpp
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from debug\/../MonImage1.h:7,
                     from debug\moc_MonImage1.cpp:10:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvVSModule:
    :CvVSModule()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:94: warning: deprecated conv
    ersion from string constant to 'char*'
    In file included from c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvaux.h:1458,
                     from debug\/../MonImage1.h:7,
                     from debug\moc_MonImage1.cpp:10:
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In member function 'virtual
     void CvBlobSeq::Write(CvFileStorage*, char*)':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:508: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp: In constructor 'CvBlobTrack
    er::CvBlobTracker()':
    c:\Program Files\OpenCV\cvaux\include/cvvidsurv.hpp:769: warning: deprecated con
    version from string constant to 'char*'
    g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-rel
    oc -mthreads -Wl -Wl,-subsystem,windows -o debug\interface2.exe object_script.in
    terface2.Debug  -L"c:\Qt\2010.04\qt\lib" -lmingw32 -lqtmaind "-LC:\Program Files
    \OpenCV\lib" -lml -lcv -lcvaux -lhighgui -lcxcore -lQtGuid4 -lQtCored4
    mingw32-make[1]: Leaving directory `D:/Projet/interface2/interface2'
     
    D:\Projet\interface2\interface2>cd debug
     
    D:\Projet\interface2\interface2\debug>interface2
     
    D:\Projet\interface2\interface2\debug>

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 18
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Null pointer (NULL array pointer is passed)
    in function cvGetMat, C:\User\VP\opencv\cxcore\src\cxarray.cpp(2780)
    Voici le message important. Pour résoudre le problème il faudrait voir le code qui s'exécute quand tu clique sur le bouton.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 164
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le probleme qui se pose maintenant c'est mon programme s'execute super bien sur une autre machine et pas sur la mienne pourtant c'est le meme Visual C++, meme OpenCv et meme Qt qui est sur ma machine.

    Mon interface s'affiche, je charge une image mais quand je clique sur le bouton qui calcule le centre de gravité j'ai cette fenetre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ---------------------------
    OpenCV GUI Error Handler
    ---------------------------
    Null pointer (null filename)
    in function cvLoadImage, C:\User\VP\opencv\otherlibs\highgui\loadsave.cpp(380)
     
    Press "Abort" to terminate application.
    Press "Retry" to debug (if the app is running under debugger).
    Press "Ignore" to continue (this is not safe).
     
    ---------------------------
    Abandonner   Recommencer   Ignorer   
    ---------------------------
    De l'aide svp.

Discussions similaires

  1. probléme dll à l'exécution d'un programme avec visual studio
    Par NGeVtC87 dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2022, 23h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2015, 11h57
  3. Problème avec l'exécution d'un programme
    Par samorra dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2012, 12h45
  4. Problèmes d'exécution d'un programme Fortran
    Par Butterfly83 dans le forum Fortran
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2007, 10h50
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo