IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning sur exif_read_data et foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Warning sur exif_read_data et foreach
    Bonjour, j'ai deux erreur et je ne parviens pas a les résoudre
    Si vous pouviez m'apporter vos lumières ?

    Warning: exif_read_data() [function.exif-read-data]: Unable to open file in /home/******/public_html/helpcharac/index.php on line 120

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/******/public_html/helpcharac/index.php on line 121

    le code concerné est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $exif = exif_read_data("$dir_nom/$lien", 0, true);
          foreach ($exif as $key => $section) {
           foreach ($section as $name => $val) {
             $exif_tab[$name]= $val;
           } 
         }
    je ne suis pas tres bon en php (même pas du tout), Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'erreur me semble claire, le chemin que tu passes à la fonction exif_read_data ne correspond pas à un chemin de fichier existant.

    que valent $dir_nom et $lien ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    - Tu dois te prevenir des cas d'erreurs : fichier introuvable, droits d'accès insuffisants, ....
    - Dans un environnement de production, n'oublies pas de tourner à off l'affichage d'erreurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $exif = @exif_read_data("$dir_nom/$lien", 0, true);
        if(is_array($exif))
          foreach ($exif as $key => $section) {
           foreach ($section as $name => $val) {
             $exif_tab[$name]= $val;
           } 
         }
    C'est en faisant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonsoir, deja merci de m'apporter votre aide

    alors le problème avec exif_read_data est qu'il n'est pas possible,
    un script liste toute les images jpg de plusieurs sous fichier, $dir_nom est égal au chemin relatif de l'image sans le nom de l'image et $lien au nom de l'image pour l'appeler, donc si l'image n'existe pas les variable ne pointe pas sur l'image (normale elle existe pas)
    j'ai déjà vérifié pour ce qui est de "me prévenir" et j'avais adopté le "@" pour l'exif mais je voudrais bien comprendre a la place de l'ignorer.
    Pour l'Invalid argument supplied for foreach() je ne sais pas quel est l'argument invalide.
    De plus sur les page avec ces erreur il y a tout de même toute les images affiché correctement ainsi que les données extraites grasse au foreach

    EDIT :
    Je n'avais pas bien regardé le code et donc if(is_array($exif))

    www.helpcharac.open-web.eu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message de warning sur session_start
    Par steave dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 10h26
  2. Remonter warnings sur variables non utilisées
    Par titomcmoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h42
  3. Warning sur un Alter Table
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 17h45
  4. [Dates] Warning sur filemtime()
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/01/2006, 14h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo