IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Warning sur filemtime()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut [Dates] Warning sur filemtime()
    Salut,

    J'utilise la fonction filemtime pour récupérer la date de dernière modification de chacun des fichiers d'un répertoire.

    Mon problème est que le serveur me renvoie ce warning:
    Warning: filemtime(): Stat failed for 0530000010058_0727 (errno=2 - No such file or directory) in repertoire\de\ma\page.php on line 104
    A cet endroit on trouve ce morceau de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if($file != "." && $file != "..") 
    	{
     
    		if(!ereg(".php",$file)) 
    		{ 		  
     
    		   $files[] = array($file, filemtime($file));            
    		}
     
    	}
    J'ai vérifié et dans file, j'ai bien mon nom de fichier, du type: 0530000010054_0724

    Après recherches, jene vois pas quelle pourrait être l'erreur...

    Une idée?

    Merci d'avance.

    Xave.

    [Edit]: je sais, ce n'est en soit qu'un warning, toutefois, j'ai absolument besoin de récupérer correctement les dates de dernière modification des fichiers de ce répertoire.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si tu es sur du nom de fichier et de son arboresence, c'est peut être un problème de droit sur le fichier...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    essaye un clearstatcache avnt l'appel de filemtime

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Non, j'ai bien tous les droits sur ces fichiers.

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Mr N., ravie de te voir sur ce fil

    J'ai déjà un clearstatcache avant mon appel à filemtime()

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    Mr N., ravie de te voir sur ce fil
    Ben tu vas vite déchanter, c'est pas vraiment ma tasse de thé filemtime, comme tu as pu constater la fois précédente

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Justement, tu m'avais bien aidé la fois précédente.

    Tu te rappelles du fil? J'avais ajouté un touch() mais cela ne convient pas à mes besoins.

    Sinon, comment faire pour récupérer la date de dernière modification de mes fichiers ou solution alternative, comment trier mes fichiers selon leur ancienneté et sans utiliser filemtime?

    (En faisant des recherches sur google, j'ai trouvé énormément de sites sur lesquels on obtient ce warning, et notamment, DVP... )

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Par curiosité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_dump($file,file_exists($file),'<br>');
    $files[] = array($file, filemtime($file));
    :

  9. #9
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    string(18) "0530000010053_0724" bool(true) string(4) "
    " string(18) "0530000010054_0724" bool(true) string(4) "
    " string(18) "0530000010056_0726" bool(true) string(4) "
    " string(18) "0530000010058_0727" bool(true) string(4) "
    " string(18) "0530000010060_0725" bool(true) string(4) "
    "
    Curiosité satisfaite?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est louche

    Essaie peut-etre de passer avec la commande stat avec system/exec
    Heu.... je crois savoir que tu es sous Windaube.... il dois bien y avoir l'équivalent pour M$, "dir /?" sera ton amie

  11. #11
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut


    Effectivement... la daube... L'était bonne l'autre soir! 8)

    Bon, je vais voir ce que ça peux donner avec mon nouvel ami "dir /?"

    [Edit] Pour ta culture, c'est "dir /D", et il me sort bien avec cette commande les fichiers triés selon la date de dernière modif, tel que je les vois dans mon explorateur...

    Y a que filemtime qui y arrive pas.

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Ben on doit pas avoir le meme systeme d'exploitation car moi /D ca donne pas ca du tout.

    en fait je pensait qu'un hack sordide serait d'utiliser la commande dir et de parser les resultats quand filemtime retourne false...

  13. #13
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ben on doit pas avoir le meme systeme d'exploitation car moi /D ca donne pas ca du tout.

    en fait je pensait qu'un hack sordide serait d'utiliser la commande dir et de parser les resultats quand filemtime retourne false...
    Ouais, c'est un peu brutal quand même, d'autant plus que j'ai en fait 3 répertoires à scanner de la sorte et que les fichiers dans ces répertoires peuvent arriver au rythme d'un toute les 2 minutes...

    Sachant qu'à côté de ça, j'ai aussi mon appli qui tourne sur les postes client...

    Un hack de la sorte ne serait-il pas un peu gourmand vis à vis des ressources du serveur?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    bof, pas tant que ça je trouve... tu supprime les lignes de header du dir
    tu parse la date et c'est fini...

    Ton warning tu te le choppes sur tous tes fichiers récents, c'est ça ?

  15. #15
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, exactement, parfois même, j'actualise ma page et ça disparaît (enfin, pas toujours non plus).

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    au max ca peut faire combien de fichier sans mtime ?

  17. #17
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Désolée, Mr N., j'étais en déplacement hier et aujourd'hui je dois être fatiguée parce que je ne comprend pas ta question...

  18. #18
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    quand tu fais ton scan, combien de fichiers, à terme, peuvent avoir un filemtime invalide ?

  19. #19
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    A terme, il n'en faudrait aucun, il faut que je puisse récupérer tous les filemtime de tous les fichiers de tous les répertoires scannés...

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Oui ben ca je sais bien j'ai bien compris ton besoin. Mais visisblement tu as un problème avec et je ne pense pas, malgré ton chapeau de sorci... euh... magicienne, que tu puisses d'un coup de baguette magique le résoudre.

    Je vois plusieurs solutions, dans le desordre :
    1. modifier l'application "source" pour renommer les fichier en incluant la date dedans.
    2. touch
    3. utilisation de la commande dos "dir" seulement pour les fichiers dont filemtime et faux.

    La dernière solution est viable pour peu de fichiers (tout est relatif). D'où mon interrogation à propos du volume à traiter lors de ton scan.

    Sinon, quand filemtime est faux, que vaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump('<pre>', fileatime($file), filectime($file), filemtime($file), stat, '</pre>')
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Warning sur filemtime()
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 12h03
  2. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41
  3. [Dates] Test sur un champ de formulaire
    Par rdams dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h03
  4. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo