IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Éditeur de liens et plusieurs fichiers du même nom


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Éditeur de liens et plusieurs fichiers du même nom
    Bonjour,

    Bien que j'ai fait de nombreuses recherches je ne trouve pas la réponse à ma question sur l'internet. Je suppose qu'il s'agit d'une simple configuration à faire dans le .pro mais ...

    Donc ! J'ai un projet avec deux fichiers du même nom (dans des sous-dossiers différents). Ce nom étant le nom de la classe, et ces deux classes étant dans des espaces de nom différents. On considère que la classe s'appelle A :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /
       dossier1/
           A.hpp
           A.cpp
       dossier2/
           A.hpp
           A.cpp

    Le problème est que le Makefile généré par Qt ne créé pas de sous dossier pour mettre les .o, autrement dit lorsqu'il compile la deuxième classe A il écrase la première (sortie de g++) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Makefile.Debug:1223: warning: overriding commands for target `debug/A.o'
     
    Makefile.Debug:931: warning: ignoring old commands for target `debug/A.o'
    Sur d'autres IDE comme codeblocks, le makefile recréé les sous-dossier pour placer les .o (par exemple debug/dossier1/A.o et debug/dossier2/A.o) et il n'y a pas de conflits.

    J'ai regardé du coté des SUBSDIR mais il me semble que cela veut dire que chaque sous-dossier est un projet à part entière (avec son propre .pro ...) donc il me semble que ce n'est pas ce que je veux.

    Comment faire pour que cela passe avec QtCreator ? Comme je l'ai dit je pense qu'il s'agit d'une banale option dans le .pro mais je n'ai pas trouvé.

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    A vrai dire une telle option ne me dit rien, c'est un cas très particulier et il est possible qu'il ne soit pas prévu. Sur un forum anglophone le problème n'a pas trouvé de solution, à part compiler en 2 projets distincts ou renommer les fichiers :

    http://www.qtforum.org/article/22956...same-name.html
    http://www.qtcentre.org/threads/3045...ent-namespaces
    http://www.qtcentre.org/threads/3196...ent-namespaces

    Le dernier post du dernier lien dit avoir trouvé la solution mais il fait exactement la même chose que toi, alors je suppose qu'il n'a pas essayé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ta réponse avec un peu de retard.

    Effectivement apparemment Qt ne propose pas de solution magique par défaut.

    J'ai obtenu une réponse, il suffit d'ajouter dans le .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CONFIG += object_with_source
    Merci pour vos recherches

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 23h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2007, 17h51
  3. Supprimer plusieurs fichiers du même nom en une ligne de commande
    Par Orbiplanax dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 18h25
  4. ouvrir plusieurs fichiers en même temps
    Par diiity dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2007, 18h26
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 21/09/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo