IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'onglets en fonction du résultat d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    CHARGE ETUDES STATISTIQUES
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CHARGE ETUDES STATISTIQUES
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 50
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Création d'onglets en fonction du résultat d'une colonne
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un fichier excel volumineux et je dois faire plusieurs choses dessus :
    1 Je dois faire une colonne qui a une formule de calcul (pour ca c'est OK je gères).
    2 En fonction du réslutat de la colonne je dois répartir les données dans des onglets différents. Exemple

    RESULTAT COLONNE : NOUVEL ASSURE, je dois créer un onglet NOUVEL ASSURE et y déplacer la ligne contenant ce résultat.
    IDEM pour un résultat de type ASSURE RADIE
    IDEM pour un résultat de type MODIF ASSURE, etc...
    Ce doit être fait en macro automatique.

    Quelqu'un à t'il une idée ???
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Dispatch()
    Dim Sh As Worksheet
    Dim LastLig As Long, NewLig As Long, i As Long
    Dim NomFeuil As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Feuil1")   'à adapter
       LastLig = .Cells(.Rows.Count, "F").End(xlUp).Row   'on désire créer les feuilles à partir de la colonne F à adapter
       For i = 2 To LastLig
          NomFeuil = CStr(.Range("F" & i).Value)
          If NomFeuil <> "" Then
             On Error Resume Next
             Set Sh = Sheets(NomFeuil)
             On Error GoTo 0
             If Sh Is Nothing Then
                Set Sh = Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count))
                Sh.Name = NomFeuil
                .Rows(1).Copy Sh.Range("A1")
             End If
             NewLig = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, "F").End(xlUp).Row + 1
             .Rows(i).Copy Sh.Range("A" & NewLig)
             Set Sh = Nothing
          End If
       Next i
       .Activate
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création d'onglet en fonction d'une colonne dynamique
    Par problemeaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2012, 16h16
  2. Créer un onglet en fonction du contenu d'une colonne
    Par pouet35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2011, 21h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo