IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

HttpURLConnection.getInputStream ( Unknown Source )


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut HttpURLConnection.getInputStream ( Unknown Source )
    Bonjour,

    Nouveau en programmation Java je rencontre un probleme lors de l'appel d'un servlet depuis un autre servlet qui se trouve sur un autre serveur.
    Pour cela je passe par le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    URL url = new URL(pPrintServer +  "/orbadm/servlets/oaedition");
    HttpURLConnection connection =(HttpURLConnection) url.openConnection();
    connection.setRequestMethod("POST");
    connection.setDoOutput(true);
    connection.setDoInput(true);
    connection.setUseCaches(false);
    connection.setDefaultUseCaches (false);
    PrintWriter writer = new PrintWriter(connection.getOutputStream());
    String lvParams="pParams=" + pParams + "&pEntryPath=" + pEntryPath;
    lvParams= lvParams  + "&pEditionType=" + pEditionType + "&pReportName=" + pReportName;
    lvParams= lvParams  + "&pCriteres=" + pCriteres;
    writer.write(lvParams);
    writer.close();
    connection.getInputStream();
    L'instruction connection.getInputStream() genere l'erreur suivante :

    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://pprintserver/orbadm/servlets/servlet
    at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    at servlets.Servlet.doPost(Unknown Source)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:554)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:864)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1600)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Pour info, mes deux serveurs sont sur le même domaine je peux acceder au content-length et content-type, j'utilise tomcat 6, java 1.6 sur les deux serveurs.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que vous êtes sûr de l'URL envoyé ?
    Vous avez peut être un autre moyen de la testée(wget,navigateur ) ?
    Essayer peut être de logger l'URL ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir repondu.
    Oui la/les adresses sont correctes, je peux acceder à mes servlets depuis un formulaire HTML.
    Une petite precision c'est le même servlet qui est posé sur deux serveurs differents si le parametre pPrintServer est renseigné je fais appel au second servlet sinon je renvois directement un "buffer" html.
    Le cas qui pose probleme c'est quand pPrintServer est renseigné, je ne peux pas recuperer le "buffer" html en utilisant getInputStream ....
    je seche....

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Et à quoi correspondent pPrintServer et ce buffer ?
    Essayez svp de donner le max d'info .merci



  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ci-dessous la fonction post de mon servlet.
    Depuis un web browser je fais appel à mon premier servlet,en lui passant un parametre pPrintServer.
    Si ce parametre est vide c'est ce servlet qui doit me donner la reponse au format HTML (ce que j'appellais precemment buffer "html"),si elle n'est pas vide je vais appel à mon second servlet ,qui se trouve sur un autre serveur qui doit alors me renvoyer la reponse au format HTML.

    C'est donc le second cas qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    public void doPost(
    		HttpServletRequest request,
    		HttpServletResponse response)
    		throws ServletException, IOException {
     
    			String pParams = request.getParameter("pParams");
    			String pReportName = request.getParameter("pReportName");
    			String pEntryPath = request.getParameter("pEntryPath");
    			String pEditionType = request.getParameter("pEditionType");
    			String pCriteres = request.getParameter("pCriteres");
    			String pPrintServer = request.getParameter("pPrintServer");
    			if(pPrintServer.isEmpty())
    			{
    				response.setContentType("text/html");
    				PrintWriter out = response.getWriter();
    				out.println("<html>");
    				out.println("<head>");
    				out.println("<title>JasperReports - Web Application Sample</title>");
    				out.println("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"../stylesheet.css\" title=\"Style\">");
    				out.println("</head>");
    				out.println("<body bgcolor=\"white\">");
    				out.println("<span class=\"bold\">");
    				out.println(pPrintServer);
    				out.println("</span>");
    				out.println("</body>");
    				out.println("</html>");
    				out.close();
    			}
    			else
    			{
     
    					URL url = new URL(pPrintServer +  "/orbadm/servlets/oaedition");
    					HttpURLConnection connection =(HttpURLConnection) url.openConnection();
    					connection.setRequestMethod("POST");
    					connection.setDoOutput(true);
    					//connection.setDoInput(true);
    					connection.setUseCaches(false);
    					connection.setDefaultUseCaches (false);
    					PrintWriter writer = new PrintWriter(connection.getOutputStream());
    					//OutputStreamWriter writer = new OutputStreamWriter(connection.getOutputStream());
    					String lvParams="pParams=" + pParams + "&pEntryPath=" + pEntryPath;
    					lvParams= lvParams  + "&pEditionType=" + pEditionType + "&pReportName=" + pReportName;
    					lvParams= lvParams  + "&pCriteres=" + pCriteres;
    					writer.write(lvParams);
    					writer.close();
    					InputStream in = connection.getInputStream();
    					byte[] buf = new byte[512];
    					int length=0;
    					while ((in != null) && ((length = in.read(buf)) != -1))
    					{
    						outputStream.write(buf,0,length);
    					}
     
     
    			}
    }

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Quand je lis la la javadoc j'ai l'impression que dans votre code il manque l'appel à la méthode connect()


    http://download.oracle.com/javase/6/...onnection.html


    1. The connection object is created by invoking the openConnection method on a URL.
    2. The setup parameters and general request properties are manipulated.
    3. The actual connection to the remote object is made, using the connect method.
    4. The remote object becomes available. The header fields and the contents of the remote object can be accessed.

    The setup parameters are modified using the following methods:

    • setAllowUserInteraction
    • setDoInput
    • setDoOutput
    • setIfModifiedSince
    • setUseCaches

    and the general request properties are modified using the method:

    • setRequestProperty

    Default values for the AllowUserInteraction and UseCaches parameters can be set using the methods setDefaultAllowUserInteraction and setDefaultUseCaches.
    Each of the above set methods has a corresponding get method to retrieve the value of the parameter or general request property. The specific parameters and general request properties that are applicable are protocol specific.
    The following methods are used to access the header fields and the contents after the connection is made to the remote object:

    • getContent
    • getHeaderField
    • getInputStream
    • getOutputStream

    donc avant le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connection.getOutputStream();
    il faudrait rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connection.connect();

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bien vu,

    J'avais essayer mais pas juste avant le connection.getOutputStream();
    J'essai et je vous tiens au courant.

    Merci.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Avec le connect j'obtiens l'erreur suivante, il est connecté :

    15 févr. 2011 14:42:17 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Servlet a généré une exception
    java.net.ProtocolException: Can't reset method: already connected
    at java.net.HttpURLConnection.setRequestMethod(Unknown Source)
    at servlets.Servlet.doPost(Unknown Source)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:554)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:864)
    at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1600)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui m'échappe entre la javadoc et un tutoriel sur le site de ORacle
    http://download.oracle.com/javase/tu...eadingURL.html

    et voici l'exemple qui est posté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class URLReader {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
        URL yahoo = new URL("http://www.yahoo.com/");
        BufferedReader in = new BufferedReader(
                    new InputStreamReader(
                    yahoo.openStream()));
     
        String inputLine;
     
        while ((inputLine = in.readLine()) != null)
            System.out.println(inputLine);
     
        in.close();
        }
    }
    Est-ce que vous êtes sûr que l'erreur est à la ligne que vous avez indiqué ?
    et puis dans l'exemple qu'ils ont mis je ne vois pas de connect ce qui est cohérent avec l'erreur que vous avez eu dans le deuxième cas

    [EDIT]rajout de l'exemple dans la suite du tutoriel cité
    http://download.oracle.com/javase/tu...ngWriting.html

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si je mets la ligne en commentaire, je n'ai plus d'erreur et la log fait reference
    à cette fonction,mais je peux me tromper,ou me planter à force de creuser

    Ci joint la totalité de la logs remontés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    011-02-14 12:18:03 Commons Daemon procrun stdout initializedjava.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://serveur.domaine.com:8085/orbadm/servlets/oaedition
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at servlets.OAEditionServlet.doPost(Unknown Source)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:554)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:864)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1600)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    juste une question : la servlet distante renvoi du code HTML , c'est bien ça ?
    et si oui elle le renvoi comment ?on peut avoir un extrait du code ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour simplifier mes tests, il renvoi du html, j'ai bien la reponse quand je fais un appel direct au servlet sans parametre depuis mon formulaire HTML.

    A terme il doit faire appel à un service web qui fait le lien avec un autre outil de dev UNIFACE.....puis en fonction du retour faire appel à du jasper...même pas peur et trés loin du resultat .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    response.setContentType("text/html");
    				PrintWriter out = response.getWriter();
    				out.println("<html>");
    				out.println("<head>");
    				out.println("<title>JasperReports - Web Application Sample</title>");
    				out.println("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"../stylesheet.css\" title=\"Style\">");
    				out.println("</head>");
    				out.println("<body bgcolor=\"white\">");
    				out.println("<span class=\"bold\">");
    				out.println(pPrintServer);
    				out.println("</span>");
    				out.println("</body>");
    				out.println("</html>");
    				out.close();

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Est-ce que vous avez des erreurs particulières dans le fichier catalina.out( ce fichier se trouve dans le répertoire logs dans le répertoire d'installation de tomcat) dans les deux tomcat ?

    [EDIT] est-ce que vous avez setter le content length qq part
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.setContentLength(message.length());

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour avoir les logs j'ai arreté les tomcats , vidé le dossier logs,relancé les tomcats. Ils sont trés similaires.....

    Premier servlet (serveur1)

    catalina:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    INFO: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.20.
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8085
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
    INFO: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 605 ms
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.30
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration host-manager.xml
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration manager.xml
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Déploiement du descripteur de configuration orbadm.xml
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire docs de l'application web
    15 févr. 2011 16:36:18 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire examples de l'application web
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Déploiement du répertoire ROOT de l'application web
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8085
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
    INFO: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 406 ms
    orbadm (mon webapp):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    127.0.0.1 - - [15/Feb/2011:16:36:33 +0100] "POST /orbadm/servlets/oaedition HTTP/1.1" 500 -
    localhost :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    15 févr. 2011 16:36:33 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet OAEditionServlet a généré une exception
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://serveur.domaine.com:8085/orbadm/servlets/oaedition
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at servlets.OAEditionServlet.doPost(Unknown Source)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:554)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:864)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1600)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    sur le second serveur :

    catalina:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Feb 15, 2011 4:36:11 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.20.
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol init
    INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8085
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol init
    INFO: Initializing Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1065 ms
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Starting service Catalina
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.30
    Feb 15, 2011 4:36:12 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Deploying configuration descriptor host-manager.xml
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Deploying configuration descriptor manager.xml
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFO: Deploying configuration descriptor orbadm.xml
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory docs
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory examples
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory ROOT
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol start
    INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8085
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.coyote.ajp.AjpAprProtocol start
    INFO: Starting Coyote AJP/1.3 on ajp-8009
    Feb 15, 2011 4:36:13 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1008 ms
    orbadm (mon webapp):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    10.234.94.165 - - [15/Feb/2011:16:36:33 +0100] "POST /orbadm/servlets/oaedition HTTP/1.1" 500 -

    localhost:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: ContextListener: contextInitialized()
    15 févr. 2011 16:36:19 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: SessionListener: contextInitialized()
    15 févr. 2011 16:36:33 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet OAEditionServlet a généré une exception
    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 500 for URL: http://serveur.domaine.com:8085/orbadm/servlets/oaedition
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at servlets.OAEditionServlet.doPost(Unknown Source)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:554)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:864)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1600)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    le problème est que le code 500 peut signifier tout et n'importe quoi. Surtout que à côté il y a le unknown source
    juste encore une question : quelle est l'url appelée par le navigateur sur le deuxième serveur ?

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    quelle est l'url appelée par le navigateur sur le deuxième serveur ?

    On a peut être une piste, cela m'etonne que l'on ai les mêmes fichiers logs sur les deux serveurs alors que normalement si le traitement s'effectue sur le second serveur, il ne devrait pas faire appel à une autre url puisque je ne lui passe pas le parametre pPrintServer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String lvParams="pParams=" + pParams + "&pEntryPath=" + pEntryPath;
    lvParams= lvParams  + "&pEditionType=" + pEditionType + "&pReportName=" + pReportName;
    lvParams= lvParams  + "&pCriteres=" + pCriteres;
    Cela voudrait-il dire que mon parametre PprintServer n'est pas vide comme je le pense ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Seul toi peut le dire :-)
    tu n'as qu'a logger la valeur de PprintServer pour le savoir

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    il y a aussi qque chose que je ne comprends pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(pPrintServer.isEmpty())
    			{
    				response.setContentType("text/html");
    				PrintWriter out = response.getWriter();
    				out.println("<html>");
    				out.println("<head>");
    				out.println("<title>JasperReports - Web Application Sample</title>");
    				out.println("<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"../stylesheet.css\" title=\"Style\">");
    				out.println("</head>");
    				out.println("<body bgcolor=\"white\">");
    				out.println("<span class=\"bold\">");
    				out.println(pPrintServer);
    				out.println("</span>");
    				out.println("</body>");
    				out.println("</html>");
    				out.close();
    			}
    si ton pPrinterServer est null ?
    en plus tu le renvois quand même en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    out.println(pPrintServer);
    alors que tu as testé if (pPrinterServer.isEmpty()) juste avant
    ça ne vas pas servir à grand chose

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon, heureusement que j'ai prevenu que je suis un debutant en programmation JAVA.

    Je viens de rajouter dans ma liste de parametres:
    et maintenant cela fonctionne correctement.
    request.getParameter("pPrintServer"); retourne null si le parametre n'existe pas.
    Donc mon test suivant ne fonctionne pas car mon String=null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pPrintServer.isEmpty()
    Bon en tout cas merci,ton aide m'a été precieuse,bonne soirée

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bon ben heureux de t'avoir aidé
    ça peut te servir la prochaine fois à vérifier les paramètres que tu reçois en entrée de tes méthodes par exemple ou comme dans ton cas actuel dans ta request

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HttpURLConnection . getInputStream(Unknown Source)
    Par adrien1 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2010, 02h17
  2. erreur unknown source
    Par Methode dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 18h27
  3. pb "java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)"
    Par kamalkam dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2006, 12h38
  4. [Eclipse][JBOSS] (Unknown Source) dans la trace
    Par seb55555 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h32
  5. [JVM]plus de 'Unknown Source'
    Par Tiaps dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo