IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

pb "java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)"


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut pb "java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)"
    Je crée un arbre contenant des noeuds. Je trie ensuite mon vecteur de noeuds à l'aide de Collections.sort. Pb: Lorsqu'il y a trop de noeuds(>6600), j'ai cette erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.mergeSort(Unknown Source)
        at java.util.Arrays.sort(Unknown Source)
        at java.util.Collections.sort(Unknown Source)
        at Ordonnancement.meilleur(projetOC.java:625)
    Merci de me répondre au plus vite.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    a priori le tri utilisé par défaut est récursif

    peut-être qu'en implémentant ton propre tri non récursif à coup de Collections.swap tu pourras t'en sortir (peut-être que ça existe déjà en Java)

    tu trouveras plein d'exemples de tris avec leurs différentes complexités ici :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Tri
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais tester comme ça . Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    un lien mieux trouvé sur la page de wikipedia avec des implémentations des algos :

    http://cg.scs.carleton.ca/~morin/misc/sortalg/
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai réussi à aller un peu plus loin grace au tri à bulle, mais c'est toujours pas terrible. Y'a rien d'autre à faire???

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    comment ça tu es allé plus loin ? il n'y a plus d'exception ?

    si c'est une question de rapidité, les algos non récursifs sont clairement moins efficaces que les algos récursifs
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    regarde du côté du tri par tas
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    7200 noeuds mais tjrs la même exception. Elle correspond à quoi cette exception?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    tu peux aussi essayer d'allouer plus de mémoire à la JVM à l'exécution de ton programme

    http://java.developpez.com/faq/java/...tOfMemoryError
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, Je vais voir le lien. C'est sans doute la clé de mon pb.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Est-ce que tu as qqch pour augmenter la pile d'appel de procédure ou la vider?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    nope, désolé
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,


    Si tu utilises Java de sun, l'argument pour définir la taille du stack est -Xss<taille>.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath ./bin -Xss128m org.package.MaClasse
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. Erreur java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2015, 18h31
  2. Erreur at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
    Par saloua2200 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 11h38
  3. java.util.List de double array
    Par Saif_24 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 09h06
  4. Exception en Java : Unknown Source
    Par publicStaticVoidMain dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo