IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

les noeuds comme des images


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut les noeuds comme des images
    Bonjour..
    mon pb est comme suit :
    je veut modéliser un graphe ( noeud + arête) mais le pb c'est que je ne sais pas comment faire apparaître a lieu d'une cercle par l'itilisation de la fct drawcercle() une image d'un micro par exemple parcequ'il d'agit d'un reseau de micro.
    je voudrai savoir si on peut faire ça ou pas ?
    merci de m'aider et c'est vraiment sympatique..

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah dans ta méthode au lieu d'apppeler la méthode drawEllipse (ou fillEllipse) de la classe Graphics, il te faudra appeler la méthode drawImage en lui fournissant une image de micros.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut insertion de la balise [CODE]
    Bonjour..
    merci sinok et je vais ajouter quelque chose pour arriver a affiché l'image parceque drawimage() ne suffit pas!!
    il faut suivre ces etapes la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImageIcon imIc = new ImageIcon (...) ;  // chargement de l’image dans imIc
    Image im = imIc.getImage() ;   // im contient la référence à
                                              //l’objet de type Image correspondant 
    g.drawImage (im, x, y, null) ;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    6 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 6 765
    Points : 22 639
    Points
    22 639
    Billets dans le blog
    50
    Par défaut
    Penser a aller lire la FAQ de temps a autres.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawasi Voir le message
    Bonjour..
    merci sinok et je vais ajouter quelque chose pour arriver a affiché l'image parceque drawimage() ne suffit pas!!
    il faut suivre ces etapes la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ImageIcon imIc = new ImageIcon (...) ;  // chargement de l’image dans imIc
    Image im = imIc.getImage() ;   // im contient la référence à
                                              //l’objet de type Image correspondant 
    g.drawImage (im, x, y, null) ;
    EN même temps il était bien évident qu'il fallait charger l'image au préalable...
    Accessoirement je te déconseille très très fortement de charger ton image dans la méthode de dessin de ton composant pour des raisons de performances... Il vaut mieux la charger au préalable (dans le constructeur par exemple).
    Dans la série de conseils, il faut aussi noter qu'il est préférable de charger l'image via la méthode statique ImageIO.read qui est synchrone et renvoie des erreurs bien identifiées en cas de problème.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [CS4] Interpréter les .tpl comme des .php
    Par dutom007 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 12h43
  2. Les textes alt des images hyperlink sous firefox
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 17h19
  3. arbre LinkTree dont les noeuds sont des liens
    Par caro_caro dans le forum Wicket
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2009, 02h32
  4. tuto "developpez" sur les puces avec des images
    Par gomodo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2009, 15h01
  5. remplacer les boutons par des images
    Par sotfage dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo