IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

tuto "developpez" sur les puces avec des images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut tuto "developpez" sur les puces avec des images
    Bonjour à tous,

    Je veux faire des puce avec des images : bon je vais lire le tuto de l'excellent "developpez.com"..

    .. le tuto est bien fait et agréable à lire(http://maxdesign.developpez.com/tuto...e-image-liste/).
    Mais la solution "ultime" oublie de préciser que si il y a un retour à la ligne automatique, l'image se place verticalement entre les 2 lignes..
    ..pas comme les puces classiques qui reste bien en haut à gauche.

    Comment vous feriez ?

    ( Franchement pourquoi le CSS et les placements verticaux des images c'est jamais simple ?)

    Merci aux esprits éclairés.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu pensé à la propriété background-position ?

    Par exemple :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    li {
    background:url(puce.gif) no-repeat left top;
    }

    De cette manière ton background est toujours positionné en haut à gauche.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci de prendre un peu de temps.

    si je passe de ce code (repris du dernier exemple du tuto) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .iconlist
    {
      list-style-type: none;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    li.green
    {
      background-image: url(/templates/image_site/mark18_16/mark_vert.png);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: 0 50%;
      padding: 3px 0 3px 20px;
      margin: .4em 0;
    }
    vers ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .iconlist
    {
      list-style-type: none;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    li.green
    {
      background-image: url(/templates/image_site/mark18_16/mark_vert.png);
      background-repeat: no-repeat left top;
      background-position: 0 50%;
      padding: 3px 0 3px 20px;
      margin: .4em 0;
    }
    j'ai l'image qui se répète derrière tout le texte.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Non simplement :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    .iconlist
    {
      list-style-type: none;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    li.green
    {
      background-image: url(/templates/image_site/mark18_16/mark_vert.png);
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: left top;
      padding: 3px 0 3px 20px;
      margin: .4em 0;
    }

    Pour expliquer :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      background-position: 0 50%;

    0 : le background est positionné horizontalement à gauche,
    50% : le background est positionné verticalement au milieu

    Tu vois l'origine de ton problème ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Je ne sais pas quel exemple tu as pris mais je parierais pour le dernier.
    Il faut jouer avec la propriété background-position.
    Avec ceci
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li {
        background-position: 0 50%;
    }
    l'image va se positionné verticalement au centre car ici, les 50% désigne la moitié de la hauteur de la balise li toute entière (retours à la ligne y compris).
    Maintenant, si tu indiques ceci par exemple
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    li {
        background-position: 0 0.4em;
    }
    tu verras que l'image est bien positionnée en haut à gauche même avec un retour à la ligne (0.4em = approximativement la moitié de la hauteur d'une ligne de texte de la balise li).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Effectivement ta solution règle le problème que l'on trouve dans l'exemple du tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .iconlist
    {
      list-style-type: none;
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    li.green
    {
      background-image: url(/templates/image_site/mark18_16/mark_vert.png) ;
      background-repeat: no-repeat;
      background-position: left top;
      padding: 3px 0 3px 20px;
      margin: .4em 0;
    }
    Merci encore pour vos explications rapides et efficaces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2015, 12h55
  2. [Article] Réalisez vos listes à puces avec des images en CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 16h00
  3. [C#] Calcul sur les dates avec des DateTimePicker
    Par alizee971 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo