IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sécurité et utilisation Office 2007 Custom UI Editor


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sécurité et utilisation Office 2007 Custom UI Editor
    Bonjour à tous,

    Voici la question que je me pose: "Comment empêcher la modification du fichier xml générer via Custom UI Editor d'un fichier excel"

    Je développe:

    J'ai ajouté ce code dans un fichier xml rattaché a mon fichier excel via Custom UI Editor :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon startFromScratch="true">
     
    </ribbon>
    </customUI>
    Ce code me permet de n'afficher aucun ruban de la barre d'outils excel.

    Une personne qui utilise Custom UI Editor sur mon fichier excel protégé, peut accéder directement à se code et le supprimer.

    D'ou ma question initiale :
    Comment protéger l'accés à ce code xml ?

    En vous remerciant.

    Bonne journéé

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Après réflexion, il y aurait une solution, pour éviter de donner accès à des données sensibles présentes dans des feuilles.
    - Mettre les feuilles en mode cachés xlVeryHidden
    - Bloquer l'accès au code par mot de passe.
    - sur les feuilles cachées, si elles sont ouvertes malgré tout, avoir du code qui provoque le masquage à nouveau de la feuille. (sur le Worksheet.activate de la feuille)
    Dans ce cas c'est par le code que l'on pourra accéder par la feuille, et comme le code est bloqué par mot de passe...
    Bon oui, je sais, il est toujours possible de casser le mot de passe du code...

Discussions similaires

  1. Utilisation Office Famille et Etudiant 2007
    Par Bearn 64 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 18h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 12h49
  3. Utiliser les blocs de construction par macro sous Office 2007
    Par zigo34 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 12h35
  4. Sécurité Access, utiliser sa propre table utilisateur
    Par flash2590 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo