IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le lien hyperText d'1 cellule en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 226
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Récupérer le lien hyperText d'1 cellule en vba
    Salut à tous,

    Dans des cellules, je place un lien pour le chemin d'une photo, je voudrais récupérer en vba, le lien qui se trouve dans l'info bulle de cette cellule sous le format file:///c:\...., car dans la cellule, le chemin n'est pas complet.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu dis que le chemin n'est pas complet, pourquoi ? Est-ce un chemin relatif par rapport à la position du fichier Excel ?

    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 226
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Voici le texte qui apparait dans la cellule
    PAE et infrastructures d'accueil\Parcs d'Activités Economiques\Arlon - Weyler\Photos aériennes 2008\2008_JLB_ZAE_Weyler-31.JPG
    Alors que le chemin exacte est par exemple C:\aaaaaa\bbbbbb\cccccc\ et ensuite le texte apparaissant dans la cellule.

    Donc, ma question, comment récupérer le chemin complet de la photo car j'ai une macro qui reprend une plage de cellule et qui écrit dans un fichier texte tous les chemins avec des balises comme dans un format XML.

    J'ai pris un fichier texte car sous le format XML, je n'arrive pas à avoir ceci
    <photo href="file://fichiers_images/ARLON CALLEMYN_Photo PWillems.JPG" />
    Merci et bon dimanche

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien hypertexte entre deux cellules via VBA
    Par gbbtt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2012, 11h20
  2. [regex] Récupérer des liens hypertextes
    Par smarties dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 19h12
  3. Affichage lien hypertexte dans une cellule
    Par JACQUEMIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 10h36
  4. récupérer le chemin hypertext lié à une cellule Excel ?
    Par gregcat dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h48
  5. Récupérer le lien hypertexte d'un fichier...
    Par Célinette dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/03/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo