IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Des images dans les <option> des <select>


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Des images dans les <option> des <select>
    Bonjour,
    Je me demandais s'il existe un moyen de personnaliser les <option> des selects dans les formulaires symfony, de façon à faire afficher devant chacun une petite icone. Je veux faire ça pour distinguer ces éléments rassemblés dans une table en relation avec deux autres tables.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas possible de le faire avec select - option, il faut simuler un select en javascript

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Désolé, il est passé à l'as ton message.

    Effectivement il n'est pas possible de mettre une balise img dans une balise option.

    De là à dire qu'il n'y a que le javascript comme solution c'est vrai, mais faux, mais vrai, quoique .

    Oui, c'est une solution, mais pas nécessairement simple à mettre en oeuvre.

    Non, parce qu'en y réfléchissant, il y a deux moyen pour mettre une image dans une balise, y mettre une balise img (ne marche pas). Mettre l'image en css dans le background de chaque option.

    Oui parce que symfony ne sais pas facilement rajouter un paramètre style à l'option avec l'url de l'image.

    Quoique parce qu'il reste possible de modifier l'objet qui génère le select dans le form pour le plier à tes désire, possible mais pas simple.

    Je ne suis pas sur d'avoir été très clair sur le coup.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Justement ce que je cherche à savoir, c'est comment ajouter un paramètre de styles aux <option> en symfony afin d'afficher les images en arrière-plan avec les css.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est pas une petite question celle là.

    Il faut modifier l'objet sfWidgetFormSelect celui qu'il appelle pour générer la liste sfWidgetFormSelectMany (...) et celui qui lui récupère les données.

    Après, suivant l'endroit où tu veux récupérer les images, le nom de l'image et la manière de mettre en relation, les modifications seront plus ou moins spécialisées et propriétaires.

    Note, si tu n'as qu'une liste à gérer tu aurais peut-être intérêt à faire un compoment ou un partial. Surement plus simple qu'une grosse modif dans ton modèle objet pour un usage klinex.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. Taille des images dans les barres d'outils des champs
    Par tatao3 dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 11h33
  2. Modification du flag 'interpolate' des images dans les pdf
    Par alexgcl dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2009, 18h50
  3. [XUL] Comportement des images dans les listes item
    Par Christophe Charron dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 12h50
  4. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo