Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Des images dans les bases de données !

    Bonjour, je travaille sur une base de données Paradox, et j'aimerais mettre des images dans mes enregistrements. J'ai donc créé un champ d'objet graphique mais je ne vois pas comment donner le chemin de mes fichiers graphiques ????

    Qui peut m'aider ?

    Toute aide sera la bienvenue !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 602
    Points : 783
    Points
    783

    Par défaut TDBImage

    Salut !

    Si tu veux inclure tes images dans la BDD physiquement(et non pas leur chemin),et c'est ce que je pense que yu veux faire,donc voila une solution simple :

    on peu poser un DBImage et l'associer eu champ image de ta BDD,comme ça il va servir à afficher les image de ta BDD et aussi modifier ces image !
    comment ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Table1->Edit();//ou Apend() si c'est un nouveau enregistrement dans ta BDD
     
    ...
     
    DBImage1->Picture->Bitmap->LoadFromFile(Chemin_Image);
     
    ...
     
    Table1->Post();
    a++
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 443
    Points
    20 443

    Par défaut

    Une question : Ca alourdit pas la bdd le fait de mettre des images directement dedans et non le chemin

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Merci,

    j'avais bien mis :

    DBImage->Picture

    mais je n'avais pas mis

    ->Bitmap

    et j'avais bien mis

    ->LoadFromFile......

    Je vais essayer !!

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer des images dans une base de donnée
    Par nabil123456 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2015, 13h47
  2. insertion des image dans une base de données oracle
    Par tayeb_dev dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 02h48
  3. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 19h46
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 12h29
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo