IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Codes des touches clavier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Codes des touches clavier
    Bonjour à tous,

    Je cherche à utiliser l'API keybd_event pour envoyer des touches à une appli externe à Excel.
    J'ai trouvé le code des touches dans l'aide mais je ne trouve pas celui des touches [Alt] et [Alt Gr].
    Quelqu'un les connaît-il ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Le KeyCode de ALT = 18 de ALT Gr = 17

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un peu surpris par les KeyCodes que tu me donnes, car si j'en crois l'aide, le 17 = vbKeyControl (touche Contrôle ?) et le 18 = vbKeyMenu (touche menu Windows ?)

    Je veux envoyé le caractère @ avec keybd_event. Si j'en crois les infos à ma dispo, l'@ a comme KeyCode 64 auquel il faut que j'ajoute AltGR.

    Me trompe-je ?
    En tout cas ça ne marche pas avec le KeyCode 17.

Discussions similaires

  1. Codes des touches clavier.
    Par anorham dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2013, 11h01
  2. code hexa des touches claviers
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 09h52
  3. Code des touche du clavier
    Par kroma23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h46
  4. [gtk/gdk] Codes des touches clavier
    Par drKzs dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2008, 12h21
  5. [JEditorPane]Captures des touches claviers
    Par splend_f dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo