IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Trace d'une base de données oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trace d'une base de données oracle
    Je suis novice dans l'adminitration de bd ORACLE Je souhaite récuperer l'ensemble des requette envoyées par mes application à ma base pour des besoin de statistique est ce possible, si oui commen, y a t-il des outils spécifique pour ce faire?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ojo77
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 680
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Oui c'est possible par le positionnement de l'"event" 10046, cependant les temps de réponses seront affectés.

    Il est recommandé de ne le faire que sur une courte période.

    Le fichier de trace généré par un "event" 10046 doit ensuite être analysé avec TKPROF.

    L'event se positionne par l'instruction suivante

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter system set event="10046 trace name context forever, level 12" scope=spfile;

    La base doit être redémarrée pour commencer à générer des traces.
    Cette trace se désactive par la commande suivante :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alter system set event="10046 trace name context off" scope=spfile;

    Là aussi la base doit être redémarrée afin d'arrête de générer des traces.

    Le traces sont générées dans le répertoire définit par la variable user_dump_dest ou dans le répertoire diag.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 380
    Points
    18 380
    Par défaut
    Heureusement, on peut le faire au niveau de la session sans avoir à redémarrer la base !

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il est difficile, vu votre question, de décider de ce que avez vraiment besoin: trace, audit, autre ...

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 19h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10
  4. volume d'une base de donnée oracle 9i
    Par tarik75 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2005, 11h50
  5. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo