IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Récupération d'une donnée non présente en base


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupération d'une donnée non présente en base
    Bonjour,

    J'explique mon problème : j'ai une table contenant des numéros de téléphones. J'aimerai pour des tests avoir une requête qui me retourne les numéros de téléphone qui ne sont pas déjà utilisés dans cette table (en précisant une plage de valeurs)
    Est-ce que l'on peut avec une requête SQL (ou alors avec une "bidouille" oracle) obtenir ce résultat?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    La réponse est OUI !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai peut-être pas été assez clair dans ma question .
    Quelle est la requête qui permet de récupérer les valeurs absentes d'une colonne?

  4. #4
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous une table qui contient la liste de tous les numéros de téléphones, ou le problème est-il de construire cette liste pour en retirer les numéros utilisés ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je n'ai pas de table contenant cette liste. Je me demandais s'il n'existait pas un moyen de générer cette liste dans une requête pour ensuite l'utiliser.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Commencons par le commencement !
    Quelle est la structure de la table qui contient les numéros de téléphone ? Et de la colonne en question (no de téléphone) !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai une table CLIENT qui contient diverses données sur le client (nom, prénom, civilité ...) dont une colonne 'NUM_MOBILE' de type NUMBER(10).

    Ce que je voudrais faire pour automatiser un de mes tests sous SOAPUI, serait de récupérer un numéro de téléphone qui n'est pas déjà utilisé dans la colonne NUM_MOBILE. Et ce en définissant une plage dans laquelle la requête va chercher.

    En gros, une sorte de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT NV_NUM
    FROM CLIENT
    WHERE NV_NUM BETWEEN 0612340000 AND 0612349999
    AND NV_NUM NOT IN NUM_MOBILE
    Où, NV_NUM est généré

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Quelque chose dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select nv_num from
    (select 612340000+level nv_num from dual connect by level <=9999)
    where not exists (select 1 from client where num_mobile=nv_num)
    On doit pouvoir faire ca aussi avec des fonction analytiques !
    PS : NUMBER(10) pour des no de téléphone=> mauvaise idée car Le O en premiére position est significatif et disparait avec du 'NUMBER' !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais.
    Je ne saisi pas encore comment fonctionne la requête mais je vais me plonger dedans.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupération d'une donnée dans la base
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2012, 19h51
  2. récupération d'une donnée de la base de donnée
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2011, 13h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 11h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 10h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo