IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

spool : récupération d'une donnée dans une variable


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut spool : récupération d'une donnée dans une variable
    Bonjour à tous,

    Avec ce code je récupère le nom du jeu du 1er enregistrement de ma table JEU :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Set feed off ;
    set echo off ;
    set head off;
     
    SELECT NomJeu FROM JEUX;
    COL NomJeu NOPRINT NEW_VALUE NomJeu
     
     
    Set concat off
     
     
    SPOOL \\Perso\Training\Cat\&NomJeu.txt
    ...
    ...
    SPOOL OFF;
    Comment récupérer celui du 2ème, sachant que je ne veux pas utiliser UTL_FILE !!!

    Merci de vos réponses

    Cat

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai pas compris

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok je reformule...

    Set feed off ;
    set echo off ;
    set head off;

    SELECT NomJeu FROM JEUX;
    COL NomJeu NOPRINT NEW_VALUE NomJeu


    Set concat off


    SPOOL \\Perso\Training\Cat\&NomJeu.txt
    SELECT * FROM Jeu WHERE NomJeu = '&NomJeu';
    SPOOL OFF;
    En faisant ça, je créé un fichier texte avec comme nom le valeur dans ma colonne NomJeu pour le 1er enregistrement.

    Admettons que ma table contienne 2 colonnes :
    mes enregistrements sont les suivants :

    Tarot, Cartes
    Belote, Cartes
    Mah Jong, Plateau
    Echec, Plateau
    Bridge, Cartes
    Avec mon code, un fichier Tarot.txt est créé et il contient :
    Tarot Cartes
    Comment récupérer la 3ème ligne, c'est à dire
    Mah Jong, Cartes
    sans savoir que le nom du jeu est Mah Jong ??

    Ou alors comment récupérer toutes les lignes en créant un fichier différent pour chacune ??

    Merci,

    Cat

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. [WD16] Lecture donnée d'une base dans une valeur d'une autre base
    Par gef13 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 09h05
  3. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo