IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

TypeError: Error #1009 [CS3]


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut TypeError: Error #1009
    Bonsoir à tous!

    Voilà, je débute sur Flash et j'ai un petit soucis...
    Quand je génère mon anim, j'ai le msg "TypeError: Error #1009".
    mon code qui fait apparemment référence à un objet qui n'existe pas, mais j'ai beau me creuser la tête, je n'arrive pas à savoir lequel...
    est-ce que qqun peut m'aider svp?

    au cas où, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var nextRubrique:String;
     
    menu.accueil.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, menuaccueil);
    menu.presentation.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, menupresentation);
     
    function menuaccueil(me:MouseEvent):void
    {
    	nextRubrique = "accueil";
    	play();
     
    	}
     
    function menupresentation(me:MouseEvent):void
    {
    	nextRubrique = "presentation" ;
    	play();
     
    	}
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    l objet n est pas initialise sur la premiere frame donc flash ne l a pas encore creer et donc il n existe pas, tu peux le mettre en alpha 0 sur la premiere frame et le faire apparaitre ensuite. Sinon met le code du menu quand tu le cree vraiment ( sur ta timeline ). de plus tu fais reference a br_presentation en dessous qui nm existe nul part et tes clip dans menu ne semple pas nomme.

    bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je suis vraiment désolée, je n'arrive pas à comprendre "frame" et "timeline", les définition du web me dépassent...
    est-ce que tu pourrais le réexpliquer en langage très simplifié?
    mille excuses

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    timeline : euh, le truc ou tu fais les interpolations dans flash, tu met des image clef, etc, etc ...
    frame : image / image clef sur la timeline

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci!!
    bon je m'y remet alors

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    heu j'ai l'impression d'être attardée, je patauge...
    si je comprend bien j'ai un objet pas initialisé... c'est l'image sur le calque "barre"?
    je l'ai mis en alpha 0 et j'ai créé une interpolation de mouvement pour qu'il apparaisse... mais c'est apparament pas ça...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu!!
    Merci pour ton aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TypeError: Error #1009
    Par laurent94 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2011, 18h57
  2. TypeError: Error #1009: Avec un simple bouton
    Par ArC3Nik dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 19h20
  3. TypeError : Error #1009
    Par cinemania dans le forum MXML
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 00h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 13h45
  5. TypeError: Error #1009
    Par charlix dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo