IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Modifier une source C++ pour projet Robotique


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Modifier une source C++ pour projet Robotique
    Bonjour a tous,
    comme le titre l'indique je cherche de l'aide pour modifier un projet en C++.
    J'ai récupérer une source (libre de droit) que je dois modifier pour l' adapter a mon projet :
    je pilote des servo-moteurs en fonction des infos afficher par une webcam,(je dois travailler avec un "motion tracking") le code que j'ai télécharger est très réduit : il affiche l'image de la webcam et applique des fonctions de tracking qui fonctionnent très bien mais je voudrais simplement :
    - rajouter des degrés de sensibilités,
    - changer l'aspect du "cadre" rouge qui entour l'objet en déplacement,
    - récupérer les coordonnées (X,Y dans le Gui) de l'objet,du moins le centre, une moyenne, ou vu que actuellement un "cadre" rouge entour l' objet le centre du cadre.
    Voila je parviens a ouvrir et lire les diffèrentes partie du projet dans mon IDE, mais je n'ai pas les compétence nécessaire pour modifier convenablement le code
    Si quelqu'un peux m'aider ou m'orienter,des explications plus poussés sont possible par telephone ou skype,msn...
    Merci d'avance.

    PS voici la source qui m'intéresse :
    http://www.codeproject.com/KB/audio-...12#xx3725912xx

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Salut,

    1/ Avant de chercher a modifier du code, arrive tu a le faire marcher sur ton robot?

    2/ Le code source n'est pas en C++, mais en C#

    Ce site, propose des tutoriel pour les deux langages.
    C# est très lié aux plateformes microsoft et à windows.

    3/ Dans le lien que tu met l'article et le code associé est sous licence GPLV3

    Ce n'est pas totalement libre de droit, je ne suis pas juriste mais si je me souviens l'auteur garde sa propriété intellectuelle, et tu es contraint d'utiliser la même licence si tu souhaite distribuer du source contenant cette librairie.

    4/ La description de ton projet reste quand même vague.

    - on ne connais pas le matériel utilisé (procésseur/microcontroleur)
    - as tu déjà un chaine de compilation pour ta cible?


    pour ton IDE, je ne peux pas t'orienter sans savoir son nom.
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, je te remercie pour ta réponse.
    Dans l'ordre =

    -oui mon robot fonctionne, pour l'instant sous un autre langage.
    dans lequel je ne parviens pas a trouver des sources de "motion capture",
    donc je suis prêt a changer de langage pour pouvoir poursuivre mon projet!

    -la carte qui pilote mes servo-moteur est une "PhidgetAdvancedServo" =
    http://www.phidgets.com/products.php...roduct_id=1061

    -merci de m'avoir préciser le type exacte de langage de la source de "motion tracking" j'ai télécharger sur le site de ma carte des exemples pour C# (http://www.phidgets.com/programming_resources.php) et cela fonctionne parfaitement, je pense être a même de faire "tourner mes servos en C# (le pilotage est simple et la doc de l'API (.net) est abordable pour mon niveau.

    -Pour les droits, pas de problème c'est un projet personnel, aucune distribution n'est envisager.

    -Pour mon IDE c'est Visual Studio 2010

    Pense tu pouvoir m'aider a modifier un peu la source?

Discussions similaires

  1. Modifier une source C++ pour projet Robotique
    Par cutprod dans le forum Robotique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2011, 20h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2010, 15h09
  3. besoin d'une source JS pour mon menu déroulant SVP
    Par spudstyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 09h14
  4. Comment créer une source DSN pour un fichier text
    Par ahouba dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 11h51
  5. [FLASH 8] Copier une source d'un projet à l'autre
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo