IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Affichage d'un reel avec C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 160
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage d'un reel avec C++
    Bonjour
    j'ai des valeurs réelles très grandes. Je veux les arrondir et les afficher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cout <<fn << '\t' <<  ceil(start)<<'\t' << ceil(end)<<'\t' << ceil(dur) << endl;
    affiche la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    safi@navajo:~/trace_ssd$ ../tmptraces 1054534.dat  
    1054534	1.19646e+09	1.19676e+09	292121
    je veux afficher les reels sans exposant, un affichage complet et classique de la valeur.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
     
    // basculer en mode "j'affiche les décimales"
    std::cout << std::fixed << le_nombre << std::endl;
    // rebasculer en mode "j'affiche les exposants"
    std::cout << std::scientific << le_nombre << std::endl;
    cf. http://www.cplusplus.com/reference/i.../manipulators/. Voir aussi (même page, en pas) setprecision, setw, setfill qui peuvent t'aider à formatter ton nombre comme tu le souhaites.

    Pour la formation C++ :

    Cours et tutoriels C++.
    La FAQ C++.
    Le Forum C++
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [debutant] affichage ds un JtextArea avec classes independan
    Par tony_big_guy dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 23h04
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33
  3. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59
  4. Pb Affichage de la console avec perl2exe
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 18h02
  5. Affichage pourri sur DEBIAN avec ATI RADEON 7000
    Par jibouze dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo