IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Configuration Ibatis pour accès DB2 sur Zos


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Configuration Ibatis pour accès DB2 sur Zos
    Bon voilà tout est pratiquement dans le titre...

    J'ai toutes les infos sur le Zos:
    - Nom de la machine
    - Port de la machine
    - Le sous système de la base DB2 (SSID)
    - Le creator
    - et enfin le nom de ma table...

    Mais alors comment configurer ibatis pour qu'il pointe là-dessus... aucune idée et je ne trouve pas de doc

    Aide pleaaaaase

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    C'est quoi Ibatis ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Il faut configurer le driver JDBC via des fichiers XML et proprties, plus d'infos :http://www.ibm.com/developerworks/da.../dm-0502cline/

    .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Moi voilà de retour sur ce projet car j'ai été appelé à la rescousse ailleurs

    Donc voici comment j'ai configuré fichier Ibatis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	<transactionManager type="EXTERNAL" commitRequired="true">
    		<property name="DefaultAutoCommit" value="true"/>
            <property name="SetAutoCommitAllowed" value="true"/> 
    	    <dataSource type="JNDI">
    	      <property name="DataSource" value="java:comp/env/jdbc/dsZosRise"/>
    	    </dataSource>
    	</transactionManager>
    Et ma ressource dsZosRise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
         <Resource name="jdbc/dsZosRise"
                    auth="Container"
                    type="javax.sql.DataSource"
                    driverClassName="com.ibm.db2.jcc.DB2Driver"
                    url="jdbc:db2://GDEV:23/DB2D"
                    username="root"
                    password="pass"
                    maxActive="100"
                    maxIdle="30"
                    maxWait="10000"
                    validationQuery="select 1"/>
    J'ai aussi ajouté les librairies suivantes:
    db2jcc.jar
    db2jcc_license_cu.jar

    Mais sans résultat probant à l'utilisation...
    Pas d'erreur, le serveur tourne dans le vide...

    Help

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait on pourrait supprimer la couche Ibatis si vous ne connaissez pas.

    Je voudrais juste avoir des infos sur comment coder mes accès à DB2 sur Zos depuis JAVA... je sèche là

Discussions similaires

  1. charger une table DB2 sur ZOS
    Par a_karim_fr dans le forum z/OS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2014, 16h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2012, 18h20
  3. pb configuration hibrenate pour accès DB
    Par hergos dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 22h15
  4. Ado pour accès à DB2 sur AS400
    Par Clotilde dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h31
  5. Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows
    Par Guitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo