IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb d'accès à distance sur Postgre pour windows
    Salut

    on a installé postgre pour windows, version beta
    tout va bien, tant qu'on est en local avec 127.0.0.1 pour le serveur postgre

    mais si j'essaye s'y accéder via une adresse IP 192.168.0.xx il me dit qu'il ne trouve pas le serveur !

    quelqu'un a une idée

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    je ne connais pas la version 8.0 Beta de PostGreSQL sous Windows, mais comme j'imagine que le principe de fonctionnement est toujours le meme, il doit y avoir un fichier nommé pg_hba.conf ou quelque chose du genre (normalement il doit etre dans le dossier data). ce fichier comporte une ligne (qui par defaut est en commentaire) qui autorise des clients distants à se connecter au SGBD ;-)
    bien sur apres l'avoir decommenté il faut redemarrer le serveur ;-)
    ce ne serait pas ça :

    ps : je ne suis pas du tout sur de ce que j'avance vu que PostGreSQL a peut etre changé de fonctionnement pour son passage sous Windows

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben en fait, je viens de voir dans la doc à peu pres cela
    j'ai 2 fichiers à configurer :

    postgresql.conf
    où je dois sans doute rajouter une phrase du genre
    (?) pour autoriser les connexions TCP/IP

    et peut etre que je dois changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #listen_addresses = 'localhost'
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #listen_addresses = '*'
    ?
    Je vais aller essayer

    Mais j'ai aussi un fichier
    pg_hba.conf où j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host    all         all           127.0.0.1         255.255.255.255   md5
    peut etre qu'il faut que je remplace l'ip 127.0.0.1 par celle de ma machine ?

    bref, je teste ces pistes

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah oui c'est vrai j'oublie toujours la ligne dans postgresql.conf :tu ne dois pas mettre le # car ça met la ligne en commentaires ;-)

    pareil pour la ligne du listen_adresses, tu dois enlever le #

    et pour la ligne dans pg_hba.conf, tu ne dois pas remplacer mais copier la ligne que tu as mis et dans la copie, remplacer par l'adresse de ta machine cliente ;-)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    yes, je m'en suis rendu compte que tout etait en commentaire, donc ca fonctionne maintenant

    merci pour l'aide !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guitch
    merci pour l'aide !
    de rien, mais tu devrais savoir que ce genre de phrase s'accompagne obligatoirement d'un clic sur [Résolu] en bas a gauche ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 16/03/2012, 15h13
  2. Accès à distance sur Visual Studio
    Par Marin d'Eau Douce dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2011, 17h26
  3. Accès à distance sur ma vm en mode BRIDGED
    Par Henry9 dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 14h11
  4. Exécuter des processus à distance sur des postes Windows
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 13h13
  5. Aide sur WinDbg pour Windows 98
    Par robert.michel9 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo