IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Erreur sur méthode de classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VBA-E]Erreur sur méthode de classeur
    Bonjour tout le monde,
    Voila j'ai un problème que je n'arrive vraiment pas a comprendre ...

    En fait je n'arrive pas a acceder au méthodes de mon ActiveWorkbook, ou tout simplement de Thisworkbook .
    En fait dans ma macro auto_sub je veux récuperer le nm de mon classeur avce la propriété .Name
    Erreur d'éxecution '-2147221020(80001401a8)' :
    La méthode 'Name' de l'objet _Workbook' a échoué
    Merci a tous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Application.ActiveWorkbook
           MsgBox .Name
    End With
    Essaie avec ça

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par vanima
    dans ma macro auto_sub
    C'est qulle version d'Excel? Je ne connais pas auto_sub, cependant je connais auto_open.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non mais en fait ca plante aussi car application.workbook est vide
    donc cela plante pareil des que je lui demande le .name

    MErci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut zaza....comment ca va ?
    CA fait longtemps que je ne t'ai pas eu...
    Sinon dédolé il faut bien voir auo_open...erreur de ma part désolé encore
    A plus

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça va mais j'ai un mauvais rhume qui s'est jeté sur les bronches.

    Pour le Auto_Open, qu'on met dans un module, c'est du vieux code encore supporté par Excel 97 mais pour les versions plus récentes, je ne sais pas. D'où la question pour la version (et non l'aversion) .

    En fait je n'arrive pas a acceder au méthodes de mon ActiveWorkbook, ou tout simplement de Thisworkbook .
    En double-cliquant sur l'icone Thisworkbook, l'éditeur VBA ouvre un fenêtre de code pour le classeur. Tu y met une procédure Workbook_Open.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
        MsgBox Application.ActiveWorkbook.Name
    End Sub
    après ça, sais plus!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui moi pareil mais ca va mieux now, bon rétablissement...

    SInon en fait ce la ne dépend pas de la macro en elle meme qui va appeler la méthode.name mais je pense que c 'est un probleme lié au VB enfin si on me comprend EN fait l'objet Workbook n'est pas instancié

    Bon je continue a gratter.
    Merci en tout cas de vos disponibilités et a bientot

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu devrais aller voir YannMeunier à cette adresse, pour un classeur, il fait tout bien comme il faut
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=458772
    A+ et bon courage

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Déjà, si Vanima nous montrait son code, on pourrait avoir une idée de ce qui se passe...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Désolé pour le code mais je t'assure que je pense pas que ca t'aide beaucoup car c une ligne des le debut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activeworkbook.name qui plant...
    Je pense avoir une piste et je vous en fait part ...
    EN fait lorsque le fichier est ouvert en écriture, pas de probleme ca marche,
    je pense en fdait que lorsque l'on ouvre le fichier en lecture seule(c mon cas ici), le classeur reste un simple classeur et non plus un classeur de travail ...d'ou la raison.
    J'ai tester de récuperer les propriété d'un wor'ksheet et meme problme par contre lorsque je récupère les propriété d'un sheet cela marche...
    Vous en pensez quoi ?

    Merci

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    C'est quoi, ton environnement de travail?
    Ta macro, elle est où? Dans un module, dans un fichier Excel?
    Tu as plusieurs classeurs ouverts?
    Si tu mets seulement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
       Workbooks("NomDuClasseur.xls").Name
    End Sub
    ça fait quoi?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK

    J'espere que mes réponses sauront t'éclairer, merci en tout cas, c sympa
    Environnement excel(xp), VBA
    Macro dans un module
    UN seul claseur ouvert.

    Sinon bah j'avais deja essayer ce que tu me suggeres mais en fait je pense vraiment que le probleme vient du fait qu'en lecture seul , il n'y pas "d'espace de travail" work....
    Ce qui aurait été cool ca aurait été un équivalent de Book un peu comme est Sheet pour un Worksheet.
    Car mes macros marchent des que j'ouvre le fichier en écriture....

    Merci

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    J'ai fait un test: j'ai créé un fichier Excel vide, je l'ai enregistré, et je l'ai mis en "lecture seule".
    Puis je l'ai rouvert, et j'ai mis mon petit sub test().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
       MsgBox ActiveWorkbook.Name
    End Sub
    Et ça marche très bien. Je ne comprend pas ce qui se passe chez toi...

    ATTENTION: sur le code que j'ai mis juste avant, j'avais oublié le "MsgBox"...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci c cool d'avoir essayer.
    Moi aussi je ne comprends pas ce qui se passe.
    Mais je precise juste que le fichier est en lecture seule cra qqun est deja dessus en ecriture...

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Essaie en l'enregistrant sous un autre nom et en ne travaillant dessus qu'ensuite ...

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 10h09
  2. VBA-E erreurs sur nb de col ou de lignes
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2006, 22h55
  3. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  4. [VBA-E] Erreur sur le SaveAs
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 18h09
  5. [VBA-E]Erreur sur suppression d'images dans excel
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo