IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Comment atteinde un fichier properties


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment atteinde un fichier properties
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un projet gwt/smartgwt.
    J'ai un fichier db.properties contenant les identifiants de connexion à la base de données.
    Je l'ai placé dans le repertoire war de l'arboresence projet d'eclipse et ça fonctionne correctement en mode debug quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    properties.load(new FileInputStream(new File("db.properties")));
    En revanche, une fois déployé, imossible de trouver le chemin vers ce fichier.
    J'ai tout essayé :
    - ResourceBundle
    - getClass().getResourceAsStream(....)

    Quelqun aurait un exemple qui fonctionne chez lui ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois que tu n'a pas le droit d'utiliser les properties en GWT parce qu'ils ne sont pas supportés en gwt.
    Dans un de mes projets, je voulais charger des données depuis un fichier (coté serveur) properties mais en vain.
    Donc je me suis redirigé dans des fichier xml.
    C'est pareil aussi pour tout ce qui est File*Stream ...
    Et donc je crois que si tu utilises ces packages la, tu pars déjà trés limité dans ton code.
    Par ailleurs, ce serait aussi intéressant pour moi de savoir si des solutions sont apportées dans ce sens.
    --
    101010

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Est tu certains que les fichiers properties sont proscrits en GWT.
    J'ai vu des exemples d'utilisation de fichiers properties pour gérer la localisation.
    Sinon pourrais-tu me dire comment tu utilises tes fichiers xml ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu trouveras là :http://code.google.com/intl/fr-FR/we...Emulation.html les packages qui marchent en gwt.
    Mais parait-il coté serveur tu peux tout faire sans restriction ...
    Pour le xml, j'ai suivi des tuto comme ceci : http://www.roseindia.net/tutorials/g...xml-data.shtml .
    Mais je cherche toujours d'autres moyens de faire pour charger des fichiers, extraire des données etc ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai le même problème que toi, aussi je suis content que tu aies lancé ce sujet

    Effectivement, GWT ne gère pas les fichiers properties. D'un point de vue conceptuel, cela me parait logique, dans la mesure où GWT transforme le code java en javascript, et JS n'a aucune raison (ni la possibilité?) de vouloir accéder à un fichier local (ceci est mon interprétation, donc peut être erronée).

    Ceci serait valable coté client. Coté serveur en revanche, à priori GWT n'a aucune raison de transformer les services en code JS, donc si ça reste du pur java, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas utiliser les properties. Je n'ai pas essayé, donc ça reste à tester.

    Dans mon cas, j'utilise GWT juste pour faire une UI qui interroge une application via un proxy web (sur lequelle je n'ai pas la main), et j'aurai bien aimé avoir un fichier properties pour pouvoir définir l'url de mon proxy dans mon appli GWT sans devoir la recompiler à chaque fois. Et j'aurai aimé ne pas devoir utiliser un module coté serveur, car pour le moment je n'en ai pas eu bseoin, et je ne voudrais pas alourdir mon appli.

    Y a-t-il une solution à mon problème?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé un solution un peu étrange :
    il suffit de mettre le fichier .properties dans le répertoire bin de tomcat.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Dans tomcat, le répertoire bin est le répertoire courant ie celui qui est atteins par la ligne:
    System.getPropertie("user.dir");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 23h48
  2. Comment retrouver un fichier .properties ?
    Par Tanebisse dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 14h45
  4. Comment exploiter un fichier "properties" ?
    Par the_edge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h41
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo