IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public void savePropertiesFile()
    	{
    		//URL url = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource(labelFileName);
    		URL url = this.getClass().getResource(labelFileName);
     
    		File file = new File(url.getPath());
    		try
    		{
    			OutputStream stream=url.openConnection().getOutputStream();
    			//FileOutputStream stream = new FileOutputStream(file);
    			this.labelPropertiesFile.store(stream, null);
    			stream.close();
    		}
    		catch (Exception e)
    		{
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    Voici mon code, je veux sauver mes donner un fichier properties qui est dans un jar; j'ai l'erreur protocol non supporté ??

    Il me faut en faite un OutputStream que ne je sais pas atteindre

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    1 - il n'est pas possible d'ecrire dans un jar, il faut recreer un nouveau fichier jar qui contiendra les nouvelles donnees.

    2 - Ton fichier est local ou sur un serveur Web :
    Si ton fichier est local tu peux utiliser getResourceAsStream au lieu de getResource et tu as direct un inputstream ou lire les donnees

    Si ton fichier n'est pas local tu peux recuperer un inputstream en faisant un get sur l'url mais m'etonnerait que tu puisses reecrire le fichier sur le serveur ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 705
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Pour le inputStream je n'ai pas de prb; c'est pour le OutputStream qu'il y a un prb.

    Sinon est ce que je dois travailler sur le JAR comme sur un zip (peut etre) ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si tu fais une recherche sur le forum, tu devrais trouver un bout de code qui recopie un zip en lui ajoutant 2 autres fichiers, j'ai repondu a cette question il y a qq temps.. inspire toi en ...

    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1324967

    Il s'agissait d'un zip, mais les APIs sont similaires, il suffit de transposer et c'est fini

    Bonne chance,

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 21h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 15h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 10h05
  5. Comment écrire une très longue variable dans un fichier ?
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo