IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Opération durant un drag & drop


Sujet :

Qt

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut Opération durant un drag & drop
    Bonjour à tous,

    Je travail actuellement sur un projet sur lequel je vais avoir besoin d'effectuer des opération pendant un drag & drop.

    Un exemple, je déplace des items d'un graphicsView en interne à l'aide d'un drag & drop et je voudrais synchroniser en temps réel le déplacement d'objets liés d'une autre graphicsView.

    Pour rappel, le drag and drop sous Qt est une opération modale lancée avec un exec(). J'ai pensé à un événement timer mais malheureusement sous windows il apparait que l'on ne peut pas compter sur sa précision à cause de l'API système...

    Est ce que vous avez des idées de comment je pourrais faire cela ?

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    J'ai pensé à un événement timer mais malheureusement sous windows il apparait que l'on ne peut pas compter sur sa précision à cause de l'API système...
    C'est quoi la precision que tu recherches ???
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par superjaja Voir le message
    C'est quoi la precision que tu recherches ???
    Du temps réel tel un déplacement d'item dans une QGraphicsScene.

    J'ai pour ma part encore fait aucun test avec un timer mais un des mes collégues l'a fait apparement et les résultats n'étaient pas concluant.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Responsable logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 223
    Points : 1 183
    Points
    1 183
    Par défaut
    Pendant le glissement tu peux recevoir les événements QDragMoveEvent

    Ils ne peuvent pas te servir ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par idiallo Voir le message
    Pendant le glissement tu peux recevoir les événements QDragMoveEvent

    Ils ne peuvent pas te servir ?
    Oui tu as raison je suis passé à coté, je vais essayer avec ça !

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2011, 01h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 02h26
  4. [ c# ]image deplacer durant drag and drop
    Par psykostik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo