IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Comment est gérée la destruction d'un objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [POO] Comment est gérée la destruction d'un objet
    Salut,

    Je me suis posé une question aujourd'hui en refaisant une classe de connection en singleton...

    En faits je me demandais comment été géré sa destruction lorsque la même instance eté partagée entre plusieurs objets.

    PHP déterminent il lui même si l'objet est encore possiblement utilisable dans une instance externe ou faut t'il mettre en place sont propre gestionnaire ?

    Enfin voila, si vous avez une petite idée et des explications sa me ferait bien plaisir :p

    bye

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Sans avoir des connaissances étendues dans ce domaine, je me demande si ce n'est pas le boulot du garbage collector ? Il me semble qu'il y en a un sous PHP5.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il me semble que c'est le zend engine qui s'occupe de ça.
    Le garbage collector agit de 3 façons différentes :
    - quand tu lui demandes, exemple:unset()
    - quand il quitte une fonction
    - à la fin du script

    dans les classes php5 tu peux d'ailleurs prévoir ton propre destructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function __desctruct
    {
    }

Discussions similaires

  1. [POO] C'est quoi une classe en claire...???
    Par Spack dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 15h53
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 25/07/2007, 12h38
  3. Comment est géré l'événement OnTime du Composant TTimer?
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 17h10
  4. Comment est financé developpez.com ?
    Par BuG dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2003, 11h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo