IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

textedit veut pas de mon string.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut textedit veut pas de mon string.
    bonjour,

    encore un soucis pour rediriger une sortie.

    je convertie un int en hexa, je convertie ensuite en string pour l'afficher dans un textedit, mais la, erreur, il ne veut pas de mon string, je ne comprends pas pourquoi...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          int n = 57;
          cout << hex << n ;
          string s;
          stringstream out;
          out << n;
          s = out.str();
          ui->textEdit->setPlainText(s);
    et l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ../essai/mainwindow.cpp: In member function ‘void MainWindow::on_pushButton_5_clicked()’:
    ../essai/mainwindow.cpp:182:35: erreur: no matching function for call to ‘QTextEdit::setPlainText(std::string&)’
    ../../../progs_installes/qtsdk-2010.05/qt/include/QtGui/qtextedit.h:249:10: note: candidate is: void QTextEdit::setPlainText(const QString&)
    peut etre est ce ma convertion qui fonctionne mal ? j'ai vu qu'il existait itoa ou d'autres solutions pour convertir des int en string ou autre.

    merci de m'eclairer ;-)
    tres cordialement,
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 48
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode setPlainText(QString) de QTextEdit prend comme paramètre un QString et pas un std::string, c'est pour cela que ton projet ne compile pas.
    Il faut donc convertir ton std:::string en QString :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     int n = 57;
     cout << hex << n ;
     string s;
     stringstream out;
     out << n;
     s = out.str();
     QString qs(s.c_str()); //Conversion
     ui->textEdit->setPlainText(qs);
    La méthode c_str() de std::string permet de convertir un std::string en char*.
    Pour résumer :
    std::string --------> char* --------> QString

    Pour faire l'inverse, il y a la méthode toStdString de QString qui convertit directement un QString en std::string.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    d'accord, merci pour la precision.

    mais, je comprends pas trop alors quelle est la difference entre un qstring et un std::string ?
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 48
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    QString est le string utilisé par la librairie Qt.
    QString offre un peu plus de fonctionnalité que les std::string de la lib standart.

    Dans le même genre tu trouveras les QList qui sont l'équivalent des std::list, etc...

    Mais dans le fond c'est pareil !
    Il faut juste convertir...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    d'accord, c'est note, merci bien ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google ne veut pas referencer mon site
    Par ccensam dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 10h08
  2. Mon JScrollPane ne veut pas de mon JPanel
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h01
  3. Pourquoi PHPMYADmin 2.9.0.3 veut pas de mon SQL ?
    Par santiago_cw dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2006, 21h04
  4. tomcat ne veut pas démarrer mon projet
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 01h48
  5. j'arrive pas à coloré mon string grid
    Par redouane71 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo