IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Pourquoi PHPMYADmin 2.9.0.3 veut pas de mon SQL ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pourquoi PHPMYADmin 2.9.0.3 veut pas de mon SQL ?
    Bonjour à tous,

    j'essaye de créer une petite base de données avec DBDesigner 4 et PHPMyAdmin. Je n'ai pas réussi à générer automatiquement ma base via l'outil et donc, ayant exporté en fichier SQL j'essaye de la créer directement dans le second. Mais voilà, il y a des erreurs de syntaxes #1064, paraît-il... par exemple dans cette table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `AUTEURS` (
      `AUT_ID` INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
      `AUT_NOM` VARCHAR(45) NOT NULL,
    `AUT_PRENOM` VARCHAR(45) NOT NULL,
      `AUT_NAISSANCE` YEAR NOT NULL,
      `AUT_MORT` CHAR(4) NOT NULL,
      `AUT_PHOTO` CHAR(4) NULL,
      `AUT_DESCRIPTIF` TEXT NOT NULL,
    );
    Quelqu'un voit pourquoi ? Et encore je ne suis pas aux index pour les clefs étrangères...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Tu as une virgule en trop à la fin de la ligne AUT_DESCRIPTIF.

    Par ailleurs, pourquoi mets-tu AUT_MORT en CHAR(4) NOT NULL alors que AUT_NAISSANCE est du YEAR ? un YEAR NULL me semblerait plus indiqué.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Tu as une virgule en trop à la fin de la ligne AUT_DESCRIPTIF.
    Ya wohl, OK, merci !

    Citation Envoyé par Antoun
    Par ailleurs, pourquoi mets-tu AUT_MORT en CHAR(4) NOT NULL alors que AUT_NAISSANCE est du YEAR ? un YEAR NULL me semblerait plus indiqué.
    Je suis passé de YEAR à CHAR pour inscrire les années, car après avoir eu des années 0000 affichées, j'ai vu dans le manuel que les années en YEAR ne peuvent aller que de 1970 à 2155.

    [EDIT : désolé pour le retard, fêtes aidant je n'ai pas été très réactif.]

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    donc tes auteurs sont tous nés entre 1970 et 2155, mais ils peuvent mourir après 2155 ? faut qu'ils me donnent le truc

    il me semble que tu devrais utiliser des types entiers dans les deux cas. Le CHAR(4) ne te protège pas mieux contre les années à deux chiffres, va autoriser n'importe quoi comme caractère, et complique les calculs d'âge.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A)
    Citation Envoyé par Antoun
    donc tes auteurs sont tous nés entre 1970 et 2155, mais ils peuvent mourir après 2155 ? faut qu'ils me donnent le truc
    Les super-héros ne donnent jamais leurs trucs, non mais ! ..Tu auras compris que j'avais oublié de modifier l'attribut YEAR pour les naissances.

    Citation Envoyé par Antoun
    Il me semble que tu devrais utiliser des types entiers dans les deux cas. Le CHAR(4) ne te protège pas mieux contre les années à deux chiffres, va autoriser n'importe quoi comme caractère, et complique les calculs d'âge.
    En fait, je pensais passer à CHAR(20) pour accepter d'éventuelles notations comme "VIe siècle avant JC", sachant que cela ne servira qu'à l'affichage.

    Je suis malheureusement débutant en BDD et le cours que j'ai eu n'était qu'une introduction très rapide où nous n'avons pas parlé de clef étrangère, ni de table de liaison... bref...

    B) J'utilise donc DBDesigner 4 pour modéliser ma base mais n'arrive pas à la synchroniser avec MySQL 5.0.27 "fourni" par Wamp 1.6.6. Je crois que l'outil utilise la v. 4, est-ce que ça pourrait venir de là ?

    C) Voici le modèle de ma BDD de test. Comme un auteur peut avoir écrit plusieurs livres et qu'un livre peut avoir été écrit par plusieurs auteurs j'ai choisi une relation de cardinalité de n:m (et donc crée une table de liaison) entre auteurs et livres, c'est ce qu'il fallait faire, non ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par santiago_cw
    A)
    En fait, je pensais passer à CHAR(20) pour accepter d'éventuelles notations comme "VIe siècle avant JC",
    Mon devoir de vieux schnoque est de t'avertir solennellement qu'on paie toujours d'avoir triché avec la nature de l'information !
    Citation Envoyé par santiago_cw
    sachant que cela ne servira qu'à l'affichage.
    Oui, c'est ce que tu crois maintenant !
    Citation Envoyé par santiago_cw
    Je suis malheureusement débutant en BDD et le cours que j'ai eu n'est pas vraiment complet. Pour preuve la prof ne nous a même pas parlé de clef étrangère, ni de table de liaison... bref...
    C'est pas dans mon cours que ça se passerait comme ça


    Citation Envoyé par santiago_cw
    B) J'utilise donc DBDesigner 4 pour modéliser... Je crois que l'outil utilise la v. 4, est-ce que ça pourrait venir de là ?
    MySQL propose MySQL Workbench, qui convient à la v5. Ceci dit, j'ai du mal à te répondre, vu que je n'ai jamais réussi à obtenir quoi que ce soit de satisfaisant d'aucun de ces machins-là...
    Citation Envoyé par santiago_cw
    C)Comme un auteur peut avoir écrit plusieurs livres et qu'un livre peut avoir été écrit par plusieurs auteurs j'ai choisi une relation de cardinalité de n:m (et donc crée une table de liaison) entre auteurs et livres, c'est ce qu'il fallait faire, non ?
    yep ! in fine, cela se traduit par une table des livres (IDlivre, Titre, etc.), une table des Auteurs (IDauteur, Nom, Prenom, etc.), et une table matérialisant l'association Livres_Auteurs(IDlivre, IDauteur).
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    MySQL propose MySQL Workbench, qui convient à la v5. Ceci dit, j'ai du mal à te répondre, vu que je n'ai jamais réussi à obtenir quoi que ce soit de satisfaisant d'aucun de ces machins-là...
    J'utilise PowerAMC11. Non pas parce qu'il est plus complet et que la génération est plus juste, mais parce qu'on peut aller attaquer la grammaire de l'algorithme et modifier ce qu'il y a dedans. C'est long, très long, mais désormais je ne retouche pas le code généré. Il est propre.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MySQL Workbench
    Citation Envoyé par Antoun
    Mon devoir de vieux schnoque est de t'avertir solennellement qu'on paie toujours d'avoir triché avec la nature de l'information !

    Oui, c'est ce que tu crois maintenant !
    Bon, bon à voir...

    Citation Envoyé par Antoun
    MySQL propose MySQL Workbench, qui convient à la v5.
    Super, merci ! Je l'ai en effet téléchargé... une petite question : comment sauvegarder les "colonnes" dans une table ? J'ai beau rajouter des attributs, dès lors que je ferme l'onglet de la table après avoir applyer les changes ( ) le logiciel ne garde en mémoire que l'ID... Et je n'arrive pas non plus à supprimer ni tables ni relations [EDIT : si, avec ctrl+suppr], pas moyen de supprimer les attributs, et je n'arrive pas à définir une clef primaire dans une table de relation... Et impossible d'utiliser la gomme ! Cause version alpha de la WB ou version alpha de mon cerveau ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Désolé, mais comme je te le disais, je n'ai jamais été foutu de tirer quoi que ce soit de correct de tous ces machins-là...
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google] Bizarre il ne veut pas référencer mon site !
    Par Aspic dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2012, 14h53
  2. Google ne veut pas referencer mon site
    Par ccensam dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 10h08
  3. FireFox ne veut pas gérer mon MP3 !
    Par cynthia18 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2008, 18h06
  4. Mon JScrollPane ne veut pas de mon JPanel
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h01
  5. tomcat ne veut pas démarrer mon projet
    Par diamonds dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 01h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo