IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme avec tableau a recupere


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Bonjour


    Comment recupere les valeur d'un tableau, les 1 mais aussi les 0???

    car moi j'arrive qu'a recupere les 1, et comme les 1 font apparaitre des checkbox coché et les zero des non coche, si par exemple on a ca 1,0,1,0,1,0,1,1 et que j'obtient ca apres, 1,1,1,1,1 ca fait foire tout ...

    Meric d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Un peu plus d'explication ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Un bout de code ne serais pas superflu je pense, pour pouvoir t'aider
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    seules les checkboxes cochées sont passées via POST... tu dois comparer les value au réaffichage pour cocher les choix de l'utilisateur...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je recupere mes checkbox modifier comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    foreach($_POST['liste'] as $valeur) 
        {
     
     
     
        $ligne.= $valeur.",";
     
     
        }
    et voici comment je l'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    $listeCoche='';     
     
     
    $tab = explode(',',$ligne); 
    if(!empty($resolution)) 
    { 
        $resolution=trim($resolution); 
        $probleme=split("\n",$resolution); 
        $max=count($probleme); 
        $cpt=0; 
        ?> 
            <input type="hidden" name="max" value="<?=$max?>"> 
        <? 
    foreach($tab as $clef => $valeur) { 
     
      if ($clef==0){ 
     
        if($valeur==1) 
        { 
        $checked = 'checked'; 
        $lignee=1; 
     
        echo "$probleme[$clef]"; 
        echo '<input type="checkbox" name="liste['.$clef.']" value="1" '.$checked.' />'; 
        echo "<br>"; 
        $listeCoche=$lignee; 
     
     
        } 
    else { 
                $checked = ''; 
                $lignee=0; 
     
     
        echo "$probleme[$clef]"; 
        echo '<input type="checkbox" name="liste['.$clef.']" value="1" '.$checked.' />'; 
        echo "<br>"; 
        $listeCoche=$lignee; 
    } 
     
     
     
      } 
    elseif($clef>0) 
    { 
        $listeCoche.=','; 
     
    if($valeur==1) 
        { 
        $checked = 'checked'; 
        $lignee=1; 
     
        echo "$probleme[$clef]"; 
        echo '<input type="checkbox" name="liste['.$clef.']" value="1" '.$checked.' />'; 
        echo "<br>"; 
        $listeCoche.=$lignee; 
     
     
        } 
    else { 
                $checked = ''; 
                $lignee=0; 
     
     
        echo "$probleme[$clef]"; 
        echo '<input type="checkbox" name="liste['.$clef.']" value="1" '.$checked.' />'; 
        echo "<br>"; 
        $listeCoche.=$lignee; 
    } 
     
     
    } 
     
     
     
    } 
    echo $listeCoche;          
    echo "<input type=\"hidden\" name=\"line\" value=\"$listeCoche\">";         
    }

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ben comme t'a dit torvalds$x seules les checkboxes cochées au moment de la soumission sont postées.
    Si tu veux avoir le choix entre deux valeurs tu peux :
    - soit passer par deux boutons radio
    - soit envoyer tes checkboxes chacunes accompagnées d'un champ HIDDEN contenant sa valeur originale, ce qui te permettra de comparer au moment du traitement
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et comment on fais ca? je suis un debutant et je vois pas trop comment faire :$

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    En remplaçant tes "checkbox" par des "radio" ??
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par twixster
    et comment on fais ca? je suis un debutant et je vois pas trop comment faire :$
    Commence par remplacer chaque CHECKBOX par deux RADIO, un à 1, l'autre à 0.
    C'est très simple.
    Plus tard si l'IU te déplaît tu pourras passer au CHECKBOX+HIDDEN plus pratique pour l'utilisateur.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    séb. -> C'est quoi l'IU ?
    Consultant idéaliste.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    séb. -> C'est quoi l'IU ?
    L'interface utilisateur :)
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    Citation Envoyé par macbook
    séb. -> C'est quoi l'IU ?
    L'interface utilisateur
    Merci
    Consultant idéaliste.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    pk des radio???

    les checkbox me semble bien, mais juste j'arrive pas a bien recupere leurvaleur ...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Parce que deux radio tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="toto" type="radio" value="1"><input name="toto" type="radio" value="0">
    Te renverront toujours une valeur...
    Consultant idéaliste.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'a itrouver avec mes checkbox

    Pour recupere suffisait de faire comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    $liste=$_POST['liste'];
        $chaine = '';
    for ($i = 0; $i <= ($max-1); $i++) {
     
    	if($i==0)
    	{	
    	if (isset ($liste[$i])) {
       $chaine = '1';
    } else {
       $chaine = '0';
    }
    }
     
    else {
     
     
    if (isset ($liste[$i])) {
       $chaine .= ',' . '1';
    } else {
       $chaine .= ','.'0';
    }
    }
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 12h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  3. [Tableaux] probleme avec get_magic_quotes_gpc
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 20h13
  4. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37
  5. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo