IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme avec fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Bonjour,


    je souhaite recupere des données prensentes dans un fichier texte et les integrer dans un tableau, ex :

    titre1, titre2, titre3, titre4, etc...

    et je n'y arrive pas


    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $separator = ";";
    //données de mon fichier lestitres.txt ==> titre1;titre2;titre3;titre4;titre5 titre6;titre7;titre8;titre9;titre10; etc...
     
    $filename = 'lestitres.txt';
    $teste = file($filename);
     
    if (file_exists($filename)) {
    echo "Le fichier $filename existe<br>";
    $explodage = preg_split('/; /', $teste);
    echo "explodage=".$explodage[1];
    $nbrUnts = count($explodage);
    echo $nbrUnts;
    $starte = 0;
    while($starte<=$nbrUnts){
    $starte++;
    echo $explodage[$starte];
    }
    //echo "teste=".$teste;
    }
     
    else {
    echo "Le fichier $filename n'existe pas";
    }
     
    //et ca me retourn ca :
    //Le fichier lestitres.txt existe explodage=Array teste=Array
    ?>

    comprend pô...

    SVP de l'aide !


    cdt,

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par leluis
    Le fichier lestitres.txt existe explodage=Array teste=Array
    Salut, je ne connais pas la fonction preg_split, mais si tu regarde la définition de la fonction, notamment preg_split, exemple 3, tu verras qu'elle peut retourner un tableau de tableau, ce qui explique tes résultats.

    Le mieux c'est de faire afficher ce tableau, pour ensuite bien comprendre où se trouvent les infos que tu cherches.

    a++

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $explodage = explode(';', $teste);
    Ensuite, pour avoir la structure de ton tableau, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump($explodage);
    echo '</pre>';

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Utilises "explode()" au lieu de "preg_split()"

    [edit] Grilled...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut toujour le même
    merci pour votre aide !

    donc j'ai fais ce que vous m'avez dit, ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $separator = ";";
    //données de mon fichier lestitres.txt ==> titre1;titre2;titre3;titre4;titre5 titre6;titre7;titre8;titre9;titre10; etc...
     
    $filename = 'lestitres.txt';
    $teste = file($filename);
     
    if (file_exists($filename)) {
    echo "Le fichier $filename existe<br>";
    $explodage = explode($separator, $teste);
     
     
    echo '<pre>';
    var_dump($explodage);
    echo '</pre>';
    }
    ?>
    et ca me retourne ca :

    Le fichier lestitres.txt existe

    array(1) {
    [0]=>
    string(5) "Array"
    }


    ceci dit, je suis toujours dans le brouilard.

    Pourriez vous m'eclairer ?

    cdt,

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que donne var_dump($teste); ???

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    C'est bon j'y suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $lignes = file($filename);
    foreach($lignes as $ligne) {
       $explodage = explode($separator, $ligne);
     
       //trace
       echo '<pre>';
       var_dump($explodage);
       echo '</pre>';
    }

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, la fonction file ne te renvoie pas directement une chaine de caractère mais un tableau de chaine de caractères, ligne par ligne.
    a+

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    file() renvoie un tableau, et non pas une chaîne.
    explode() fonctionne sur une chaîne, et non pas un tableau...

    http://fr.php.net/manual/fr/function...t-contents.php

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut pareil
    merci à tous etv en particulier M. N qui m'a sorti de la mouize



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme casse fichier texte avec création table SAS
    Par pierre24 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 10h52
  2. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37
  3. Probleme avec fichier .iso
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 14h11
  4. CSS : Flottement de tableaux combiné avec du texte justifié
    Par Nullos Oracle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 02h10
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo