IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] probleme avec passage de parametre a une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Tableaux] probleme avec passage de parametre a une fonction
    Bonjour, j'ai un probleme dans le passage de parametres de fonctions php.
    Je voudrais adresser un tableau en parametre, mais ce tableau n'as pas de taille definie car il est le resultat d'une requette sql.
    Je voudrais connaitre les moyens de contourner ce probleme dans la forme ou le fond.
    Pour preciser le probleme, je fait une requette qui retourne une liste de Questions reference par une clef primaire, le probleme que j'ai c'est de faire une fonction qui devra pour chaque reference de Questions chercher si une reponse existe, ca donne ça environs ... mais c'est FAUX bien sur car on peut pas envoyer en parametre un tableau indefini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     function RechercheReponse($Question[])
    il n'y a pas d'autre moyens que de definir le parametre comme variable globale et faire une fonction sans parametres ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function RechercheReponse($Question[])
       {
         $numero=0;
         do
         {
           $Connection= mysql_connect('localhost','compte','') or die();
           mysql_select_db("base",$Connection) or die();
           $Requete=mysql_query ("SELECT Reponse FROM reponse WHERE NumeroQuestion ='$Question[$numero]'") or die("erreur sql");
           if (mysql_num_rows($Requette) <>0)
           {
             $Reponse[$numero]=mysql_result($Requette);
             mysql_free_result($Requete);
           }
           else
           {
              $Reponse[$numero]="Reponse non disponible";
              mysql_free_result($Requete);
           }
           $numero++
         }
         while($numero==count($Question[]))

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    pourquoi ne pas passer $Question en parametre plutot que $Question[] ?
    Verifie ensuite dans ta fonction si il s'agit bien d'un array ou non avec is_array()

    sinon tu n'as qu'a spécifier que ton parametre $Question DOIT etre un array

    euh... Je suis pas sûr que ca marche ca, ni de la syntaxe, mais ca doit etre qqch comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function RechercheReponse(array $Question){
    .
    .
    .
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais essayer

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    attention
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function RechercheReponse(array $Question){
    .
    .
    .
    }
    n'est valable qu'en php5 et non en php4

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function RechercheReponse($Question){
    ...
    }

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff_!
    attention
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function RechercheReponse(array $Question){
    .
    .
    .
    }
    n'est valable qu'en php5 et non en php4
    ha bon ? :shock:
    je l'avais déjà fait en php4 avec d'autres type de variable et ca ne me causait pas de probleme
    C'est uniquement pour les type array que ca n'est compatible qu'en PHP5 ?

    (ou alors j'ai revé )

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    le typage de parmatres ne fonctione qu'an php5 pour les tableaux et les objets

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    bon a savoir ^^

    Merci

Discussions similaires

  1. Probleme de passage de parametres a une procedure
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 21h28
  2. Passage de paramètres entre une fonction et une interface graphique
    Par ninja_3 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 11h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  4. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  5. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo