IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création et affectation de macro à un bouton à partir d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création et affectation de macro à un bouton à partir d'une macro
    Bonjour,

    Je suis étudiant en licence professionnel. Pour mon projet personnel, j'aurais besoin de crée un fichier d'historique machines sur base Excel.
    J’ai déjà créé mon fichier, pour cela j'ai eu recourt à la création de boutons et à l'utilisation de macro.
    Mon système d'historique fonctionne mais il me reste encore un problème majeur, lorsque je veux ajouter une machine ou une famille de machine à mon fichier. Actuellement la procédure à suivre pour créé une nouvelle machine est assez longue et il y a des risque de faire beuger le système, car il faut cliker sur le bouton "ajouter une machine" présent dans le sommaire, rentrer le nom de la nouvelle machine dans l'InputBox, aller faire un copier/coller dans VB d'une présédent machine et modifier son intitulé pour pouvoir affecter une macro aux boutons de la nouvelle machine ou du nouveau système.

    J'aimerai arriver à faire une macro unique qui créé automatiquement les 2 feuilles de données (comme cela est fait actuellement) et créé aussi les affectations des différents boutons (retour, historique, machine).

    Pensez vous que cela soit réalisable ? Et si oui, pourriez vous m'aider à trouver la solution ?

    De plus j’aimerais arrivé a insérer automatiquement le nom de la machine sur la feuille historique (identique que celui de la feuille de présentation de la machine

    Mes explications ne sont peu être pas très claires, pour cela si besoin, je peu vous joindre par mail une partie de mon programme d'historique (j'ai essayer de la reduire au minimum, mais il fait encore 216ko).

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 84
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ..oui, un peu trop de choses à la fois..
    ..parles plutôt en terme de feuilles, boutons, etc. et non pas de machines, systèmes, etc..

    J'ai cru comprendre que des nouvelles feuilles sont créées. En Excel, si on fait une copie d'une feuille, sont copiés aussi les boutons et les macros affectées. Essaye de faire la même chose en VBA. Non ? C'est ça le pb ?

    En ce qui concerne la manipulation des macros (des feuilles ou des modules), il y a la bibliothèque VBComponent:
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...cEditor/#LI#LI
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        'Nécéssite d'activer la référence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
        Dim VBComp As VBComponent
        ' nom = nom d'une feuille ou d'un module
        Set VBComp = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(nom)
        ...
        ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove VBComp
        ...
        VBComp.CodeModule.DeleteLines 1, VBComp.CodeModule.CountOfLines
        ...
        VBComp.CodeModule.AddFromFile (NomFich1)
        ...
        VBComp.CodeModule.(...)
        ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Reprise d'une macro 1 après exécution d'une macro 2 appelée par la macro 1
    Par julio44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 12h32
  2. Lancer une Macro Excel a partir d'une application VB
    Par pastrana16 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2014, 14h08
  3. [XL-2007] Possibilité de lancer un bouton à partir d'une macro
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2010, 18h08
  4. Lancer une macro Word a partir d'une page Web
    Par Tcho85 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 01h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo