IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Vos réactions :

Votants
144. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • je ne souhaite pas donner d'informations sur mon projet

    4 2,78%
  • je suis juste de passage pour poser une question et ne souhaite pas m'impliquer plus

    10 6,94%
  • mon projet est trop simpliste pour être ainsi mis en avant

    28 19,44%
  • c'est une très bonne idée, je compte poster pour expliquer mon projet

    29 20,14%
  • je suis intéressé pour savoir qui travaille sur quoi ici

    28 19,44%
  • c'est une très bonne idée, j'ai déjà posté pour présenter mon projet

    9 6,25%
  • je ne vois pas ce que ca va m'apporter

    3 2,08%
  • je ne vois pas l'intérêt pour développez.com

    4 2,78%
  • c'est une très bonne idée, mais mon projet est destiné à être payant

    29 20,14%
C++Builder Discussion :

Présentation de vos projets


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    * son nom
    PSqaure

    * sa catégorie
    Calcul de RDM -résistance des matériaux

    * quel est son but
    Permettre un calcul plus simple des pannes et poutres des charpentes en bois massif ou laméllé collé

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    Logiciel de calcul basé sur une architecture CoreProtect dont je suis l'heureux proprio. Le logiciel est intégralement basé sur des modules DLL et intégre un lanceur multiplateforme.
    Les algorythme ont été spécialement développés. Le logiciel permet la sauvegarde des paramètres de calculs et des fichiers.

    * la deadline estimée du projet
    Le 1 septembre en version finale et commerciale, avec les modules de gestion de panne et de poutre, possibilité d'ajouter autant de module que l'on veut.

    * la date de début du projet
    Du project PSqaure le 29 juin 2005.
    De CoreProtect Environment en 1999

    * éventuellement un lien vers un site web
    a pas

    * éventuellement un email de personne à contacter
    YG Manac'h : m.yg _ at _ wanadoo.fr -remplacer _ at _ par @

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Revan777
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Interface paramètrable de traitement de données d'automates
    * Interface paramètrable de traitement de données d'automates industriels

    * Traitement de chaines de caractères

    * Recevoir des données d'automates ou de scanner code-barres, traiter ces données,
    imprimer une étiquette ou sortir une étiquette préimprimée, garder un fichier journal et/ou
    insertion dans une BDD MySQL.
    Et le tout doit être PARAMETRABLE pour être adaptable sur n'importe quel poste usine/automate/imprimante

    * L'application devra surtout apporter une interface de paramètres modifiables efficace afin de bien
    définir le but du programme une fois le cycle de réception lancé.
    Une fois les paramètres définis et validés (type de traitement, imprimante, choix du journal, config série...),
    le logiciel doit être capable de lire en continu le port série et laisser la main à l'utilisateur (utlisation de 2 thread je pense).
    Chaque fois qu'une chaine est reçue (longueur variable d'une machine à l'autre), on récupère ce qui nous intéresse (tout, une partie précise...)
    et on l'affiche à l'utilisateur, en fonction des paramètres on choisit d'imprimer ou non une étiquette si la valeur récupérée est correcte
    par exemple, finalement on garde une trace de cette récupération dans un fichier texte local et/ou dans une BDD distante.

    * Deadline : mai 2006 (examen de fin d'études BTS IRIS)
    * Début de projet : janvier 2006

    Vous pouvez me contacter à cette adresse pour toute info suppl : r3van777@yahoo.fr
    Tout aide sera la bienvenue !
    J'espere avoir été assez clair dans la description du programme, celui-ci étant très généraliste, il est difficile de faire une description
    complète de tout ce qu'il devra être capable de remplir en dernier lieu.

    Je pourrai joindre le cahier des charges modifiable que j'ai réalisé si vous le souhaitez avec schémas UML et structurels....

    Merci d'avance
    Bon courage à moi-même.

  3. #23
    Membre actif Avatar de Mattetfamilly
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Mon projet
    * son nom
    LaboC / Serveur

    * sa catégorie (traitement d'image, chat, editeur de texte, ...)
    Outils de fabrication

    * quel est son but
    Fournir une base de suivi de nos appareils en fabrication et en SAV

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    Le logiciel est décomposé en deux applications LaboC et Serveur.
    Le premier est l'interface client et le second réalise les opérations d'enregistrement et de chargement de configurations ou de suivi.
    Ce logiciel permet d'assister les ouvriers dans la fabrications de nos appareils nottament dans les opérations de réglage des appareils.
    La dernière opération est un relevé du réglage de l'appareil, ce qui nous permet de fournir à notre client un rapport de réglage.
    Le logiciel communique avec nos appareils par liaison RS232.
    Les 2 applications communiquent par Socket Client / Serveur.

    * la deadline estimée du projet
    ?? Ce serait bien que cela finisse... Mais toutes évolutions de nos produits ou nouvelles gammes de produit nécessite une évolution de ces applications
    * la date de début du projet
    1998

    * éventuellement un lien vers un site web
    -
    * éventuellement un email de personne à contacter
    -
    on aura tout vu...
    Mais où est-ce???...
    ------------------------------------------------------
    n'oublies pas les balises [code ][/code ]
    et le Tag

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    * son nom
    Landscape Explorer (V0.1a)

    * sa catégorie (traitement d'image, chat, editeur de texte, ...)
    Multimédia, jeu...

    * quel est son but
    Visite virtuelle d'un lieu

    * une description pas plus longue que 10 lignes.
    Pendant mon hivernage en Antarctique, j'ai eu l'idée de commencer le développement d'un moteur de navigation virtuelle comme celui du jeu "Myst" basé sur l'affichage de photographies avec une bande sonore (bruitages et musique) d'un lieu donné sur Terre.

    J'ai donc pris 4000 photos de divers lieux de l'archipel où se trouve la base francaise Dumont D'Urville. 4 photos par "places" en direction du nord, sud est, ouest. Après avoir fait correspondre ces photos dans une base de donnée, on peu se ballader virtuellement dans l'archipel !
    Bien sur, il sera possible de créer sa propre base de photos. Un mode construction est prévu.


    * la deadline estimée du projet
    Début 2007 (ou avant) pour une version correcte.

    * la date de début du projet
    Juillet 2005. (Vacances en Australie entre temps!)

    * éventuellement un lien vers un site web
    http://matthieu.weber.free.fr/inform...rer/index.html
    Une pré-version, telle qu'elle, rien ne marche vraiment encore!

    * éventuellement un email de personne à contacter
    nospamsMATTHIEU.WEBER@FREE.FR (retirer "nospams")
    http://matthieu.weber.free.fr

  5. #25
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    * son nom : non défini ("Couik gestion" fait vraiement prétencieux... )
    * sa catégorie : bureautique (compta, finance, paye...)
    * quel est son but : Prog de gestion complet en licence GPL
    * une description : Juste un prog de compta/gestion/paye/facturation... pour Linux et accessoirement portable sous windows
    * la deadline estimée du projet : Aucune idée
    * la date de début du projet : en cours d'analyse (quel langage, BdD, Fonctionalité...)
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : moi-même via MP pour l'instant

    Note :
    Le projet reste encore embrionaire (temps, comptétance en prog... )
    mais je reste confiant

    Suite aux réponses fourni sur ce forum : le langage serait C++ mais concernant le BdD... je reste indécis... (tout doit-être en licence GPL)

    Cordialement
    Couik

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour, voici le projet sur lequel je travail dans le cadre de mon stage :

    * Son nom : Controllo accessi all'azienda (controle d'accès à l'entreprise) -> Stage en Italie
    * Sa catégorie : Base de donnée
    * Son but : controller l'accès à l'entreprise des visiteurs et des consultants
    * Description : Le controle des visiteurs se fait via un formulaire et une table dans une base de donnée Access. D'un cote il y a le formulaire et de l'autre la table qui recense tous les visiteurs. Il doit etre possible d'imprimer un recu de chaque visiteur.
    Le controle des consultants se fait par un lecteur de badge. A leur entrée il badge et le logiciel reconnait ou non le consultant. Si le consultant est reconnu son compte personnel sur le réseau de l'entreprise doit etre activé. De meme lorsqu'il sort son compte est desactivé
    * Le projet a débuté le 15 mai 2006 et fini le 10 juillet 2006

  7. #27
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Vu que je sors tout juste de ma première année d'IUT informatique, ce sont la plupart du temps des projets de TP, que j'approfondis au maximum, de façon à obtenir d'une part la note maximale (19.5 XD) et ensuite trouver des astuces pour bien coder

    X-TypeWriter (nous ne sommes pas noté sur le nom de nos appli)

    Type : Traitement de texte
    Sujets à traiter:
    • Application MDI
    • Communication entre fenetres
    • Gestion de l'impression *
    • Gestion de la recherche et du remplacement
    • Module de cryptage *
    • Module statistiques *
    • Table de caractères *


    Les * signifient que ce n'était pas un sujet demandé, mais une part que j'ai rajouté "pour le fun" ^^

    WallPaper Manager
    Type: Gestionnaire de papiers-peints
    Sujets à traiter:
    • Controler l'affichage du papier-peint windows
    • Création dynamique de bitmap *
    • Recherche de fichiers dans un répertoire
    • Evaluation du rendu d'une image à l'écran *
    • Création, modification et sauvegarde d'une liste de papier peint *
    • Changement automatique du PP, usage du timer


    Crypteur Tengu
    Type:Crypteur de texte selon le code César
    Sujets à traiter:
    • Manipulation des chaines de caractères
    • Création de procédures et fonctions
    • Décryptage automatique par étude statistique *


    TenguChat (le nom Tengu revient souvent dans mes applis ou dans mon code, les profs m'ont fait la remarque XD)
    Type:Application de dialogue réseau
    Sujets à traiter:
    • Utilisation des sockets sous C++ Builder
    • Manipulation des chaines de caractères
    • Utilisation du RichEdit *


    KazBrik
    Type: Jeu de type casse-briques (Popcorn, Arkanoid..)
    Sujets à traiter:
    • Utilisation des TShape et TImage
    • Gestion du déplacement
    • Gestion des collisions
    • Utilisation des classes *
    • Programmation orientée objet *
    • Gestion dynamique des briques
    • Implémentation des module "bonus- tir de missile" *
    • Gestion des parties, vies, etc.. *


    Et enfin deux de mes applications "persos" pour lesquelles j'ai posée pleins de questions ici:

    TenguMail
    Intéret: L'application se connecte à un serveur pop pour détecter les messages en attente de lecture, et les indique à l'utilisateur.
    Sujets que je voulais étudier:
    • Connexion à un serveur pop
    • Connexion sécurisée SSL
    • Utilisation du StringGrid
    • Utilisation de la barre de notification
    • Utilisation des fichiers INI
    • Création dynamique de labels transparents


    SudoCool
    Intéret: L'application permet de jouer au sudoku, sur une grille pseudo-aléatoire, ou d'imprimer cette grille
    Sujets que je voulais étudier:
    • Utilisation avancée du StringGrid
    • Gestion des contraintes du Sudoku
    • Utilisation avancée de l'objet TPrinter
    • Sauvegarde du contenu d'un StringGrid
    • Utilisation de la souris (gestion du clic droit)


    Uptime
    Intéret: L'application donne à l'utilisateur la durée écoulée depuis l'allumage de l'ordinateur
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  8. #28
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    si vous souhaitez contribuez à la Page Sources à titre pédagogique, n'hésitez pas http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=20573

    Eric

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 94
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour voici quelques projets qui pour la plupart n'ont pas été terminé
    I:
    son nom : Aucun pour le moment
    * sa catégorie : météo
    * quel est son but : Récupérer la vitesse et l'orientation du vent
    * une description : Souris d'ordinateur, 3 demi balles de ping pong, 3 cures dent, un bouchon en liège, un bout de corde à piano et système Comport...

    * la deadline estimée du projet : Quand j'aurai assez de panach' pour m'y remettre
    * la date de début du projet : Mai
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...

    II:
    son nom : Chess
    * sa catégorie : Jeu de réflexion ^^
    * quel est son but : Jouer aux échecs et développer un IA.
    * une description : Une paintbox, des Bitmap et de la logic'

    * la deadline estimée du projet : Prochainement
    * la date de début du projet : 20 Juillet
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...

    III:
    son nom : Sudoku
    * sa catégorie : Logique^^
    * quel est son but : Jouer au Sudoku avec différents niveaux
    * une description : Une paintbox, des Bitmap et de la logic'
    * la deadline estimée du projet : TERMINE
    * la date de début du projet : 10 Juillet
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...

    IV
    son nom : Tetris
    * sa catégorie : Jeu 2D
    * quel est son but : Rotations Mouvements collisions et empillement :p
    * une description : Une Paintbox, des Bitmaps...
    * la deadline estimée du projet : Terminé hors mis un bug de Canvas sur C++Builder6
    * la date de début du projet : Mai
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...

    V
    son nom : Monopoly
    * sa catégorie : Jeu 2D
    * quel est son but : Déplacements, Garder toute la base du jeu + Système joueurs (max=4)
    * une description : Une Paintbox, des Bitmaps... et des pions
    * la deadline estimée du projet : EN attente
    * la date de début du projet : Juin
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...

  10. #30
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Mon nouveau projet d'études:

    * son nom : ICARE,
    Interface de Communication Adaptée aux Réseaux d'Entreprise
    * Catégorie : chat
    * quel est son but :
    Application de dialogue en réseau local avec fonctionnalités d'échanges de fichier en peer to peer.

    * une description : Développement du client sous C++ Builder, développement du serveur: Java? C++?

    * la deadline estimée du projet : 3e semaine de janvier sans délai
    * la date de début du projet : 11 Septembre
    * un lien vers un site web : Aucun
    * un email de personne à contacter : MP...
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le projet que je réalise est mon travail de fin d'étude.

    C'est un programme de gestion de locations d'une part et de l'autre un site internet qui se gére tout seul montrant les diffèrent produit et leur disponibilité.

    Rien de bien compliqué sauf que je suis novice avec BCB

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    2 projets en cours :
    1° Réaliser un soft de gestion d'un tournoi de compétition en JUDO
    Bien avancé.

    2° Interface de Gestion 8255(Electronique) :
    - Utilisation dll aproprié pour un environnement XP.
    - But :
    Etendre les 8 bits de données du port parallèle en 24 Entrées/Sorties.
    Si cela fonctionne, extension envisager à 128 Entrées/Sorties
    ==> Robotique en vue
    ==> Utilisation de PIC 18F824 ou d'autres microcontroleur de la même
    famille(MICROCHIP)

    Et enfin :
    Réalisation du pilotage de huits leds sur port parallèle.
    Projet TOTALEMENT OPERATIONNEL.
    ==> Possibilité de créer un mini projet domotique en attaquant avec une
    interface électronique de puissance.

    Projet en cours de réflexion :
    Projet de pilotage télescope.
    Projet de réalisation d'une table à graver des circuits imprimés ("Façon
    anglaise")

    BUT RECHERCHE :
    ==> apprentissage du C++...BCB V6

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Moteur de recherche
    Bonjour,

    En ce momment, je finalise mon spider internet.
    Mon spider parcour le web de liens en liens et analyse le contenu des site sur lesquels il "passe".

    Après un passage au "contrôle qualité" les url collectées sont ajoutées dans l'index.

    L'index est consultable à l'adresse : http://teoline.fr.

    Attention Teoline.fr n'est qu'en version béta.

    En vous remerciant pour votre lecture,
    Bien cordialement,
    Giaco
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    * son nom : corrgram
    * sa catégorie : correcteur grammatical
    * quel est son but : correction des erreurs grammatcales.
    * une description : c'est un projet de fin d'étude pour l'obtention du diplome d'ingenieur d'etat en informatique.
    * la date de début du projet: novembre 2007
    * la date de fin du projet: juin 2008
    * email de personne à contacter : corrgram2008@yahoo.fr

  15. #35
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut Mon projet
    Mon projet C++ builder est... de réécrire C++ builder !

    Nom: FreeVCL

    J'ai déjà présenté ce projet ici, mais je rajoute ce petit post à l'intention des développeurs C++ qui ne s'aventurent pas dans tous les autres forums, et que ça peut néanmoins intéresser.

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 102
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour

    3 projet son en cours en se qui me concerne
    1 en phase de finalisation
    1 encore a l'état de cahier des charge
    1 mise de coté pour manque de temps

    le 1er en phase de finalisation actuellement version bêta test
    Nom : Télécommande NRD-545
    Application : interne
    but : Télécommande un poste radio amateur de type JRC NRD-545 afin de lui implémenté des fonction non prévu a l'origine telle que gestion cyclique sur canaux désordonnées et une visu graphique spectrale pour recherche de traffic et mesure comparative de gain d'antenne
    début du projet : fin mai 2008
    fin du projet : dans les jour qui vienne pour la version 1.0

    le deuxième a l'état de cahier des charge.
    Traitement de logfile émis par le logicielle W51PC de wavecom sur le type de signal HFDL-ACARS

    le troisième et pause pour le moment
    Nom : DivX organizer
    But : base de donnée permettant de répertorier tout les divx en ma possession
    Application : personnel
    description : liste des divx en ma possession avec sur chaque entré titre, genre, durée, acteur principal, acteur secondaire, résumé et image de la pochette
    integration d'une fonction de recherche par theme (acteur, genre, année . . .) et de tri
    J'en suis actuellement a ma troisième version, a chaque foi refaite entièrement amelioration du code, de l'aspec visuelle, du type de Bd employé . . .
    j'espère pouvoir finir se projet un jour

    voila, d'autre projet verront le jour c'est sur mais pour le moment g deja bien assez a faire avec ces 3 la

  17. #37
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    - SGS
    - qui permet une Simple Gestion de Stock et facturation bien sur
    - j'utilise une BDD access
    - j'ai commencé il y a presque 1mois et je sui a environ 5% seulement , faut de temps puisque je travail a plein temps chez peugeot algérie.
    - et je veux essayé de fair ce projet pour le vendre ici en algerie a different societés, car les logiciels de gestions sont en manque ici. Mais hors algerie je peux le distribué gratuitement.
    - je cherche si c'est possible un partenaire en france, si qlq veut que je lui envoi ce qui j'ai deja réalisé y a aucun problème
    le plaisir d'apprendre

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Petit projet tout simple : Gestion d'un portefeuille boursier

    Le logiciel est composé d'une fenêtre principale qui comporte un menu et une PageControl avec 4 onglets.

    Le premier onglet affiche le contenu de la base de données, c'est-à-dire les opérations effectuées sur le portefeuille. Il est possible bien entendu d'ajouter
    une nouvelle entrée, de la modifier ainsi que de la supprimer.

    Le deuxième onglet est un rapport général du portefeuille, soit le nombre d'opérations gagnantes/perdantes, le gain/perte moyen, etc etc bref un rapport de statistiques pour évaluer la perf du portefeuille.

    Le troisième onglet est un graphique paramétrable suivant l'évolution de la valeur du portefeuille

    Et le quatrième onglet est aussi un graphique donnant le nombre d'opération par tranche de gain/perte en pourcentage.

    A ceci, le menu propose de créer et ouvrir une base de donnée, de modifier les paramètres du portefeuille (capital de départ, frais encourus...) et aussi un menu important pour gérer son capital et son risque.

    Mon but étant de faire un logiciel conviviale, simple d'utilisation et qui ressemble un peu à ce qu'on peut trouver sur le marché. J'envisage par l'avenir de le mettre en accès sur mon futur blog avec pourquoi pas une petite compensation pour la peine ;-)

  19. #39
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 644
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    -Acquisition et analyse de spectres de diffraction RX
    - Analyse et simulation des spectres micro-sonde SEM ( monte-carlo)
    - Simulation circuits magnétiques et électriques ( transitoires, systèmes équations différentielles couplées, non linéaires,...)
    - Reconnaissance écriture
    - Reconnaissance parole
    - Acquisition et analyse de systèmes échographie médicale
    - ...

  20. #40
    Membre habitué

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 93
    Points : 145
    Points
    145
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    • Nom: PTI STAR
    • Catégorie: DATI (dispositifs d'alarme pour travailleurs isolés)
    • Licence: Payant
    • Type: Travail personnel
    • But: Surveillance et prévention
    • Description: PTI STAR est un logiciel qui communique avec des radios pour vérifier que les utilisateur ne sont pas en danger et permettre de les localiser en cas d'alarme. Il est destinée a remplacer un logiciel tiers associé a un de mes modules qui est vendu par l'entreprise ou je travaille.
    • Deadline estimée du projet: Aucune
    • Date de début du projet: Janvier 2012




    • Nom: AFR (Auto Free RAM)
    • Catégorie: Utilitaire Windows
    • Licence:Freeware
    • Type: Travail personnel
    • But: Libérer la mémoire
    • Description: AFR et une application destinée a réduire les utilisation mémoires des applications, il utilise les api Windows avec getprocess et emptywokingset et gère une liste d'exclusion
    • Deadline estimée du projet: Abandonné (arrêt a la version 0.4)
    • Date de début du projet: Mars 2009
    • http://ddrfreeware.c.la/




    • Nom: M-Office (Master Office)
    • Catégorie: Bureautique
    • Licence:Freeware / Donationware
    • Type: Travail personnel
    • But: Logiciel de bureautique
    • Description: Logiciel de bureautique complet et léger parfait pour des configurations faibles (compatible MS Office et OOO) et user friendly (interface simplifiée)
    • Deadline estimée du projet: Aucune
    • Date de début du projet: Aout 2010
    • Aucun lien car a cause du manque de temps, seul certains modules sont fonctionnels.


    • Nom: Simple Desktop
    • Catégorie: Bureautique / Themes
    • Licence:Freeware / Donationware
    • Type: Travail personnel
    • But: Logiciel de bureautique et remplacement bureau windows
    • Description: Surcouche pour Master Office qui remplace le bureau et destiné aux personnes agées ou débutant en informatique
    • Deadline estimée du projet: Aucune
    • Date de début du projet: Aout 2010
    • Aucun lien car a cause du manque de temps, seul certains modules sont fonctionnels.

Discussions similaires

  1. Présentation de vos Projets
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/07/2014, 20h35
  2. Combien d'heures passez vous sur vos projets
    Par Issam dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 76
    Dernier message: 09/12/2007, 19h53
  3. Présentation de vos projets
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2006, 23h24
  4. vos projets
    Par viddak dans le forum DirectX
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/02/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo