IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Dégradation des performances avec la quantité de données chargées


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Dégradation des performances avec la quantité de données chargées
    Bonjour à tous,

    je ne sais pas vraiment si je post dans la bonne rubrique mais bon voici mon problème.

    J'ai une application en interne qui génère des bon chaques jours. Le soucis est le suivant : si le nombre de bons dans la base est trop important, la page réalisant la création du fichier des bons n'arrive pas à son terme et une fenêtre de téléchargement s'ouvre en me proposant de télécharger un fichier vide portant le nom de ma page en cours de chargement et le traitement n'est réalisé qu'en parti.

    En revanche si le nombre de bons n'est pas trop important tout se passe bien.
    Est-ce un problème de code ou de configuration du serveur Apache? et que faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La réponse me paraît relativement évidente : c'est un problème de données, donc cela ne concerne pas Apache. Donc c'est code ou base de données. Avant de se lancer dans une modif du code, je ferais un audit de la base de données : sur ce genre de problème, c'est souvent un index dans la base de données qui manque ou qui est mal foutu.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ce qui est étrange ce que le problème apparait en fonction du nombre de bons à générer. Tout fonctionne bien avec un nombre d'info moindre donc je ne pense pas que la structure de la bdd soit en cause si j'aurai le problème quelque soit le volume non ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour information la déconnection à lieu au bout de 2 minutes, j'utilise ZendServerCE en local

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, il s'agissait en fait d'une config d'un élément de ZendServer appelé ZendEnabler et qui ce solutionne comme ceci :
    http://kb.zend.com/index.php?View=entry&EntryID=476

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dégradation drastique des performances avec WHERE ROWNUM
    Par Logan Mauzaize dans le forum Oracle
    Réponses: 36
    Dernier message: 12/07/2012, 15h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2008, 12h28
  3. [MySQL] Dégradation des Performances
    Par Garra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 09h36
  4. [InstantObjects][ECO] Dégradation des performances
    Par Pascal Jankowski dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 11h51
  5. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo