IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Suppression LOG MySQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Suppression LOG MySQL
    Bonjour,

    Je souhaiterais supprimer les logs de mysql afin de limiter les accès disque compte tenu que je travail sur une carte Flash.

    Windows : XP Embedded
    WampServer : Version 2.0
    MySQL : 5.1.33

    Les fichiers log que j'ai pu identifier :
    G:\mysql5.1.33\data\ib_logfile0
    G:\mysql5.1.33\data\ib_logfile1
    G:\mysql5.1.33\data\mysql-bin.000001 à G:\mysql5.1.33\data\mysql-bin.000XXX

    également sur d'autre configuration
    Aut35.err
    Aut35.pid

    Je souhaiterais ne plus avoir les fichier ib_logfile, pour cela j'ai chnage dans le fichier my.ini innodb_flush_log_at_trx_commit passer à 0 ou à 2 mais le fichier log est toujours mis à jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # If set to 1, InnoDB will flush (fsync) the transaction logs to the
    # disk at each commit, which offers full ACID behavior. If you are
    # willing to compromise this safety, and you are running small
    # transactions, you may set this to 0 or 2 to reduce disk I/O to the
    # logs. Value 0 means that the log is only written to the log file and
    # the log file flushed to disk approximately once per second. Value 2
    # means the log is written to the log file at each commit, but the log
    # file is only flushed to disk approximately once per second.
    	innodb_flush_log_at_trx_commit=1
    Je souhaiterais ne plus avoir les fichiers mysql-bin.
    J'ai vu également qu'il falait mettre en commentaire log-bin, mais suivany d'autre source j'ai vu que quand c'était non défini MySql prenais un chemin par défaut.

    Je souhaiterais que Aut35 soit limité dans le temps.

    Merci

    Fred

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Avez vous consulté la doc officielle de MySQL ? Il y a tout un chapitre traitant des différents log, de leurs rôles et de leur configuration :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/server-logs.html

    Concernant le log binaire :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/binary-log.html

    Où il est mention de la désactivation totale du log binaire.

    Attention, le log binaire est là pour assurer la reprise des données entre la dernière sauvegarde et le moment du crash. Si vous le désactivez, vous perdez cette capacité.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Supprimer MySQL LOG
    J'ai bien lu ces pages mais c'est vrai que j'étais passé sur l'option suivante que je compte utiliser pour les log bins

    •binlog-ignore-db=database_name
    Indique au maître qu'il doit ne doit pas enregistrer les modifications si la base courante (c'est à dire, celle qui est sélectionnée par USE) est db_name. Si vous utilisez cette option, assurez vous que vous ne faites des modifications que dans la base courante
    Pour les logs logFile et Aut je n'ai rien vu sur la suspension de ces logs et leur limitation dans le temps, on retrouve surtout les chemins d'accès et les tailles de fichier.

    Je suis bien concient qu'en cas de crash je ne pourrais que repartir de la dernière sauvegarde, ce qui est compatible au fonctionnement de l'application.

    Merci de me préciser si vous avez des données supplémentaires.

    Frédéric

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Dans la page qui concerne le log binaire il y a ça :

    A client that has the SUPER privilege can disable binary logging of its own statements by using a SET sql_log_bin=0 statement. See Section 5.1.4, “Server System Variables”.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les log bin, j'ai changé dans le my.ini la ligne log-bin=mysql-bin en log-bin=0.

    A priori, nous ne faisons plus le log-bin donc se serait pour ce point. Cependant, quand je visualise les varibles de localhost par PhpMyAdmin, log bin reste à ON.

    Il me reste alors les log-file à supprimer et les log erreor à purger en fonction du temps. Est-ce que la notion de expire-logs-days peut être utile?

    Fred

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    D'après l'aide sur log_bin :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...sysvar_log_bin

    Il apparaît que c'est ON si on utilise l'option, ça ne relate pas de la valeur donnée à cette variable.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour les log-bin ça à l'air d'être bon.

    Pour les Log-file j'ai mis l'option innodb_flush_log_at_trx_commit = 0.
    Mysql boucle sur les 2 fichiers et n'en génère pas d'autres.
    Par contre une modification en base de données ne modifie pas forcément la date de modification d'un fichier log et du fichier ibdata, ce que j'attendais!
    Pour mais test j'ai donc réalisé une boucle permanente qui supprime et ajoute des enregistrements de manière régulière (boucle).
    Les fichiers (ibdata et les 2 log-file) changent bien, mais le passage entre fichier log-file n'est pas régulier, on peut avoir 10s ou 2min, ce qui ne me semble pas logique.

    Pour les log d'erreur ou de connection, je vais les supprimer par soft, sur l'intallation standard de wamp, je les ai localisé dans C:/wamp/logs

    Frédéric

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Petit Recap
    La modification de log-bin=mysql-bin en log-bin=0 dans my.ini n'est pas bonne car c'est le nom du fichier qui change. On se retouve avec des fichiers 0.00001 à la place de mysql-bin.00001. Donc retour en arrière.

    La commande Set sql_log_bin=0; met bien la variable Log Bin à false. Par contre lors du redémarrage du service elle repasse à True, comment faire pour rendre cette modif permanente.

    Le paramétrage dans my.ini par binlog-ignore-db=database-name fonctionne, mais on est oblligé de le faire pour toute les bases du serveur et on conserve les log de connection.

    Je ne vois pas ni ne comprend le paramétrage de innodb_flush_log_at_trx_commit dans my.ini

    Peut-on ne pas utilisé les fichier iblogfile en innodb? Et quel est leur fonctionnement?

    Merci

    fred

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    sinon vous pouvez utiliser un moteur memory et un fichier plat et mysqldump.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans mon cas je veux ppouvoir gérer les relations par clé étrangère entre les tables. Et il me semble que sous mysql, seul le moteur innodb gère cette fonctionnalité.

    Fred

Discussions similaires

  1. Log MySQL sur Ubuntu
    Par Link3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 15h50
  2. suppression tmp / mysql.sock
    Par crazykangourou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 10h32
  3. fichier de log mysql
    Par jp_rennes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 11h31
  4. [EasyPHP] fichier log MySQL
    Par calinerotte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 18h09
  5. activer les logs mysql sous macos X
    Par pfls dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo