IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment faire une liste d'évènements ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Comment faire une liste d'évènements ?
    Salut tout le monde, j'ai trouvé dans l'aide de Delphi comment faire des évènements et les déclencher avec des procedure of object;
    Mais on ne peut relier un évènement qu'à une procédure, alors qu'il me faudrait le relier à plusieurs procédures.
    Par exemple, j'ai un objet qui possède un évènement OnBeforeFree qui va lancer des actions avant sa suppression. Hors il y a plusieurs choses à faire dans différents domaines.

    La solution serrait de créer une liste d'évènements, par exemple OnBeforeFreeList, on lance l'ensemble des procédures stockées au moment du déclenchement de l'évènements, mais je ne sais pas comment arriver à faire cela.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut voisin

    Effectivement pas possible d'affecter plusieurs [procedure of object] et plus précisément des méthodes du style TNotifyEvent, à un seul Evt.

    Je pense qu'il faut faire pour chaque type d'evt., une méthode (ou procedure of object... c'est pareil je veux pas rentrer dans le débat) bien précise, qui appelle tes procédures adéquates.

    Faire une liste de procedure of objects... Est-ce que le jeux en vaut vraiment la chandelle ? ou alors, c'est que pour un même évenement, la liste des action a mener peut varier ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    A priori, pour un même évènement, la liste serra fixe. Mais lors des évolutions, du produit, il est plus facile de faire un TEvenementList.Add( ... ); que de devoir recréer un nouvel évènement en entier.

    Et avoir un objet avec OnBeforeFree1, OnBeforeFree2, OnBeforeFree3, ..... OnBeforeFree36, c'est un peu lourd.
    Bon j'en ai pas 36 mais vous voyez ce que je veux dire. C'est pas très propre de le faire ainsi.

    Je vais me pencher sur un array pour voir si c'est faisable.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    En fait, c'est tout à fait faisable en utilisant des Array of Evenement.
    Maintenant, il va falloir faire un peu de refactoring et faire en sorte que ce soit le bon objet qui s'occupe de sa partie.

    Merci, ++.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu peux simplement réaliser une collection, dont les collection items possèderont un champ du type de ton événement.
    Sinon un array dynamique n'est pas mal non plus , mais plutôt un tableau privé avec des méthodes pour ajouter et supprimer un gestionnaire particulier alors, afin d'éviter des accès extérieurs aux gestionnaires d'autres objets.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2008, 12h24
  2. Comment faire une liste de checkbox "groupée" ?
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 10h58
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2008, 14h45
  4. [Vb.net] Comment faire une liste à partir d'une string
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 14h15
  5. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo